Стейк рибай на сковороде
Стейк рибай на сковороде готовится в считанные минуты. Для его приготовления понадобится только специи и масло. А добавив немного вина, можно будет приготовить и соус. Подается стейк рибай с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1-2 ст. ложек
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Вино белое сухое 1/4 стакана для соуса
- Стейк рибай 300 грамм 2 кусочка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Стейки перед жаркой должны достичь комнатной температуры.
Шаг 2

2. Толстостенную сковороду поставьте на средне-быстрый огонь, выложите в нее сливочное и растительное масло. Прогрейте.
Шаг 3

3. Стейк рибай посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 4

4. Жарьте стейк по 3-5 минут с каждой стороны на средне-высоком огне. Не прокалывайте!
Шаг 5

5. Готовые стейки выложите отдохнуть на минут 5. А в это время добавьте вина в сковороду, понизьте огонь до медленного и перемешайте. Соус будет готов, когда загустеет (5-8 минут).
Шаг 6

6. "Отдохнувший" стейк порежьте на кусочки и залейте соусом.
Шаг 7

7. Подавайте с отварным (запеченным) картофелем или другими овощами.
Видео рецепт "Стейк рибай на сковороде"

Похожие рецепты










