Стейк рибай на сковороде
Стейк рибай на сковороде готовится в считанные минуты. Для его приготовления понадобится только специи и масло. А добавив немного вина, можно будет приготовить и соус. Подается стейк рибай с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Стейк рибай
300 Грамм
2 кусочка - Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
-
Вино белое сухое
1/4 Стакана
для соуса
Шаг 1
1. Стейки перед жаркой должны достичь комнатной температуры.
Шаг 2
2. Толстостенную сковороду поставьте на средне-быстрый огонь, выложите в нее сливочное и растительное масло. Прогрейте.
Шаг 3
3. Стейк рибай посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 4
4. Жарьте стейк по 3-5 минут с каждой стороны на средне-высоком огне. Не прокалывайте!
Шаг 5
5. Готовые стейки выложите отдохнуть на минут 5. А в это время добавьте вина в сковороду, понизьте огонь до медленного и перемешайте. Соус будет готов, когда загустеет (5-8 минут).
Шаг 6
6. "Отдохнувший" стейк порежьте на кусочки и залейте соусом.
Шаг 7
7. Подавайте с отварным (запеченным) картофелем или другими овощами.