Стейк рибай на сковороде
25 мин
количество порций 2

Стейк рибай на сковороде

Стейк рибай на сковороде готовится в считанные минуты. Для его приготовления понадобится только специи и масло. А добавив немного вина, можно будет приготовить и соус. Подается стейк рибай с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк рибай 300 Грамм
    2 кусочка
  • Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Вино белое сухое 1/4 Стакана
    для соуса
Количество порций

Шаг 1

1. Стейки перед жаркой должны достичь комнатной температуры.

Шаг 2

2. Толстостенную сковороду поставьте на средне-быстрый огонь, выложите в нее сливочное и растительное масло. Прогрейте.

Шаг 3

3. Стейк рибай посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 4

4. Жарьте стейк по 3-5 минут с каждой стороны на средне-высоком огне. Не прокалывайте!

Шаг 5

5. Готовые стейки выложите отдохнуть на минут 5. А в это время добавьте вина в сковороду, понизьте огонь до медленного и перемешайте. Соус будет готов, когда загустеет (5-8 минут).

Шаг 6

6. "Отдохнувший" стейк порежьте на кусочки и залейте соусом.

Шаг 7

7. Подавайте с отварным (запеченным) картофелем или другими овощами.

Видео рецепт "Стейк рибай на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк рибай на сковороде
Оценить рецепт
3.0 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×