Стейк рибай на сковороде
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Vikulia

Стейк рибай на сковороде

Стейк рибай на сковороде готовится в считанные минуты. Для его приготовления понадобится только специи и масло. А добавив немного вина, можно будет приготовить и соус. Подается стейк рибай с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк рибай 300 Грамм
    2 кусочка
  • Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Вино белое сухое 1/4 Стакана
    для соуса

Шаг 1

1. Стейки перед жаркой должны достичь комнатной температуры.

1. Стейки перед жаркой должны достичь комнатной температуры.

Шаг 2

2. Толстостенную сковороду поставьте на средне-быстрый огонь, выложите в нее сливочное и растительное масло. Прогрейте.

2. Толстостенную сковороду поставьте на средне-быстрый огонь, выложите в нее сливочное и растительное масло. Прогрейте.

Шаг 3

3. Стейк рибай посолите и поперчите с обеих сторон.

3. Стейк рибай посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 4

4. Жарьте стейк по 3-5 минут с каждой стороны на средне-высоком огне. Не прокалывайте!

4. Жарьте стейк по 3-5 минут с каждой стороны на средне-высоком огне. Не прокалывайте!

Шаг 5

5. Готовые стейки выложите отдохнуть на минут 5. А в это время добавьте вина в сковороду, понизьте огонь до медленного и перемешайте. Соус будет готов, когда загустеет (5-8 минут).

5. Готовые стейки выложите отдохнуть на минут 5. А в это время добавьте вина в сковороду, понизьте огонь до медленного и перемешайте. Соус будет готов, когда загустеет (5-8 минут).

Шаг 6

6. "Отдохнувший" стейк порежьте на кусочки и залейте соусом.

6. "Отдохнувший" стейк порежьте на кусочки и залейте соусом.

Шаг 7

7. Подавайте с отварным (запеченным) картофелем или другими овощами.

7. Подавайте с отварным (запеченным) картофелем или другими овощами.

Похожий видео рецепт "Стейк рибай на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×