Стейк рибай на сковороде
25 мин
2

Стейк рибай на сковороде

Стейк рибай на сковороде готовится в считанные минуты. Для его приготовления понадобится только специи и масло. А добавив немного вина, можно будет приготовить и соус. Подается стейк рибай с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 1-2 ст. ложек
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Вино белое сухое 1/4 стакана для соуса
  • Стейк рибай 300 грамм 2 кусочка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Стейки перед жаркой должны достичь комнатной температуры.

Шаг 2

2. Толстостенную сковороду поставьте на средне-быстрый огонь, выложите в нее сливочное и растительное масло. Прогрейте.

Шаг 3

3. Стейк рибай посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 4

4. Жарьте стейк по 3-5 минут с каждой стороны на средне-высоком огне. Не прокалывайте!

Шаг 5

5. Готовые стейки выложите отдохнуть на минут 5. А в это время добавьте вина в сковороду, понизьте огонь до медленного и перемешайте. Соус будет готов, когда загустеет (5-8 минут).

Шаг 6

6. "Отдохнувший" стейк порежьте на кусочки и залейте соусом.

Шаг 7

7. Подавайте с отварным (запеченным) картофелем или другими овощами.

Видео рецепт "Стейк рибай на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк рибай на сковороде
Оценить рецепт
3.0 10

Похожие рецепты

Стейк с цитрусами
Говяжья вырезка Оливковое масло Бальзамический уксус Сливочное масло Дижонская горчица Соевый соус Чеснок Соль Черный молотый перец Апельсин Лимон Кайенский перец Тимьян
Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят.
1 ч. 20 мин
5.0
170
×