Стейк из вырезки
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Стейк из вырезки

Стейк из говяжьей вырезки обязательно понравится всем любителям мясных блюд. Он абсолютно нежирный, очень сочный и готовится довольно быстро. Вы можете подавать его с разными гарнирами или салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 Грамм
  • Вино красное сухое 50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

12 г

Белки

27 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куски говяжьей вырезки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Придайте им красивую форму, чтобы мясо выглядело на тарелке аккуратно. Зачистите мясо от пленок и натрите солью и перцем.

Шаг 2

Каждый кусок говяжьей вырезки обмотайте капроновыми или специальными кулинарными нитками. Таким образом мясо не потеряет при жарке своей формы и останется сочным и вкусным.

Шаг 3

В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, на среднем огне обжарьте стейки пару минут с одной стороны, затем переверните и обжарьте еще две минуты с другой стороны.

Шаг 4

Влейте в сковороду сухое красное вино, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите стейки в вине десять минут. За это время жидкость должна полностью испариться. Подавайте стейки горячими.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×