Пеппер-стейк
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Пеппер-стейк

"Пеппер-стейк" или "перечный стейк" – кусок нежнейшей говяжьей вырезки из мраморной говядины, обильно посыпанный крупно молотым перцем, жареный на сливочном масле, подаем с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мраморная говядина, мякоть 500 Грамм
  • Черный перец горошком 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сливочное топленое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите черный перец горошком, но не очень мелко, это можно сделать в пакете, измельчив с помощью молоточка для отбивания мяса.

Шаг 3

Подготовьте мясо, помойте, просушите бумажным полотенцем.

Шаг 4

Слегка отбейте мясо с обеих сторон.

Шаг 5

Очень хорошо разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло и сливочное топленое масло.

Шаг 6

Обваляйте стейки с обеих сторон в черном молотом перце.

Шаг 7

Обжаривайте до готовности, не забудьте посолить по вкусу.

Шаг 8

Подавайте стейки с любым гарниром, в данном рецепте использованы баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Очень органично к такому блюду подать бокал красного сухого вина. Необыкновенно вкусно и пикантно. От души рекомендую приготовить.

Видео рецепт "Пеппер-стейк"

Видео рецепт Пеппер-стейк
Оценить рецепт
2.6, всего 8

Совет от повара:

Рекомендую использовать топленое сливочное масло, у него более насыщенный вкус и оно не горит при жарке.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×