Пеппер-стейк
30 мин
2

Пеппер-стейк

"Пеппер-стейк" или "перечный стейк" – кусок нежнейшей говяжьей вырезки из мраморной говядины, обильно посыпанный крупно молотым перцем, жареный на сливочном масле, подаем с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мраморная говядина, мякоть 500 грамм
  • Черный перец горошком 20 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Сливочное топленое масло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите черный перец горошком, но не очень мелко, это можно сделать в пакете, измельчив с помощью молоточка для отбивания мяса.

Шаг 3

Подготовьте мясо, помойте, просушите бумажным полотенцем.

Шаг 4

Слегка отбейте мясо с обеих сторон.

Шаг 5

Очень хорошо разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло и сливочное топленое масло.

Шаг 6

Обваляйте стейки с обеих сторон в черном молотом перце.

Шаг 7

Обжаривайте до готовности, не забудьте посолить по вкусу.

Шаг 8

Подавайте стейки с любым гарниром, в данном рецепте использованы баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Очень органично к такому блюду подать бокал красного сухого вина. Необыкновенно вкусно и пикантно. От души рекомендую приготовить.

Видео рецепт "Пеппер-стейк"

Видео рецепт Пеппер-стейк
Оценить рецепт
2.7 9

Совет от повара:

Рекомендую использовать топленое сливочное масло, у него более насыщенный вкус и оно не горит при жарке.

Похожие рецепты

Стейк "Веллингтон"
Морковь Слоёное тесто бездрожжевое Шампиньоны Вода Оливковое масло Сливочное масло Соус "Демиглас" Говяжий стейк Тимьян свежий Соль Черный молотый перец
Знаменитое блюдо английской кухни - говядина "Веллингтон" - получило вторую волну популярности благодаря Гордону Рамзи. Оно требует сноровки и выбора правильного времени запекания. Давайте попробуем!
50 мин
5.0
Монреальский стейк
Сливочное масло Оливковое масло Стейк Сушеный чеснок Сушеный лук Острый перец Соль Укроп сушеный Кориандр Паприка
Для настоящих ценителей мясных блюд предлагаю на заметку удивительно простой рецепт монреальского стейка - ароматный, сочный, пряный и невероятно аппетитный.
30 мин
4.5
820
×