Пеппер-стейк
"Пеппер-стейк" или "перечный стейк" – кусок нежнейшей говяжьей вырезки из мраморной говядины, обильно посыпанный крупно молотым перцем, жареный на сливочном масле, подаем с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мраморная говядина, мякоть 500 Грамм
- Черный перец горошком 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сливочное топленое масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите черный перец горошком, но не очень мелко, это можно сделать в пакете, измельчив с помощью молоточка для отбивания мяса.
Шаг 3
Подготовьте мясо, помойте, просушите бумажным полотенцем.
Шаг 4
Слегка отбейте мясо с обеих сторон.
Шаг 5
Очень хорошо разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло и сливочное топленое масло.
Шаг 6
Обваляйте стейки с обеих сторон в черном молотом перце.
Шаг 7
Обжаривайте до готовности, не забудьте посолить по вкусу.
Шаг 8
Подавайте стейки с любым гарниром, в данном рецепте использованы баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Очень органично к такому блюду подать бокал красного сухого вина. Необыкновенно вкусно и пикантно. От души рекомендую приготовить.