Пеппер-стейк
"Пеппер-стейк" или "перечный стейк" – кусок нежнейшей говяжьей вырезки из мраморной говядины, обильно посыпанный крупно молотым перцем, жареный на сливочном масле, подаем с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мраморная говядина, мякоть 500 грамм
- Черный перец горошком 20 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сливочное топленое масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Измельчите черный перец горошком, но не очень мелко, это можно сделать в пакете, измельчив с помощью молоточка для отбивания мяса.
Шаг 3

Подготовьте мясо, помойте, просушите бумажным полотенцем.
Шаг 4

Слегка отбейте мясо с обеих сторон.
Шаг 5

Очень хорошо разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло и сливочное топленое масло.
Шаг 6

Обваляйте стейки с обеих сторон в черном молотом перце.
Шаг 7

Обжаривайте до готовности, не забудьте посолить по вкусу.
Шаг 8

Подавайте стейки с любым гарниром, в данном рецепте использованы баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Очень органично к такому блюду подать бокал красного сухого вина. Необыкновенно вкусно и пикантно. От души рекомендую приготовить.
Видео рецепт "Пеппер-стейк"

Совет от повара:
Рекомендую использовать топленое сливочное масло, у него более насыщенный вкус и оно не горит при жарке.Похожие рецепты








