Монреальский стейк
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Монреальский стейк

Для настоящих ценителей мясных блюд предлагаю на заметку удивительно простой рецепт монреальского стейка - ароматный, сочный, пряный и невероятно аппетитный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк 2 Штуки
  • Сушеный чеснок 1 Щепотка
  • Сушеный лук 1 Щепотка
  • Острый перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Укроп сушеный 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

820 ккал

Калорийность

0 г

Белки

91 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чтобы приготовить монреальский стейк в домашних условиях, вовсе необязательно иметь под рукой готовый набор необходимых специй. Можно смело собрать его самостоятельно. Первым делом нужно вымыть и обсушить стейки. Они должны быть не слишком тонкими, иначе мясо просто высохнет. Смазать стейки оливковым маслом. В небольшой мисочке соединить указанные специи, тщательно перемешать и натереть ими мясо со всех сторон.

Шаг 2

2. Если время позволяет, лучше оставить монреальский стейк в домашних условиях со специями хотя бы на полчасика, чтобы он пропитались вкусом и ароматом. Затем подготовить сковороду, которую можно в дальнейшем отправить в духовку. Смазать поверхность оливковым маслом и очень хорошо разогреть. Выложить на раскаленную сковороду стейки.

Шаг 3

3. Жарить мясо нужно совсем чуть-чуть, около 2 минут, а затем аккуратно перевернуть стейки. Даже если вы не хотите слегка розоватое мясо и предпочитаете полную прожарки, перевернуть стейки нужно через пару минут.

Шаг 4

4. Выложить сверху каждого стейка небольшой кусочек сливочного масла и, обжарив со второй стороны около 2 минут, снять сковороду с огня. Сразу отправить ее в разогретую духовку.

Шаг 5

5. Рецепт приготовления монреальского стейка предполагает, что в духовке мясо проведет около 3-5 минут, в зависимости от желаемой прожарки. В процессе лучше 1 раз перевернуть стейки, полив их мясным соком. Подавать блюдо к столу лучше сразу.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×