Флорентийский стейк
Сейчас я вас научу готовить вкуснейший флорентийский стейк в домаших условиях! Получается очень изысканное мясное блюдо - всем рекомендую попробовать и оценить его по достоинству. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Масло оливковое 2 Чайных ложки
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сливки 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо моем, сушим, натираем паприкой и маслом, маринуем как минимум полчаса.
Шаг 2
2. А теперь обжарим с двух сторон на сильном огне - должна появится толстая корочка.
Шаг 3
3. Выкладываем на противень, добавляем кусочки чеснока и запекаем при 170 градусах полчаса. Когда чеснок уже станет мягким - достанем его, а мясо тушим дальше до готовности.
Шаг 4
4. Сделаем соус - с ним мясо положено подавать. Для соуса перетираем печеный чеснок, добавим масло и жирные сливки, а также цедру и тимьян. Перемешаем до однородности и оставим в холодильнике.
Шаг 5
5. И вот так выглядит наш готовый стейк! Подавайте с соусом!