Флорентийский стейк
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Флорентийский стейк

Сейчас я вас научу готовить вкуснейший флорентийский стейк в домаших условиях! Получается очень изысканное мясное блюдо - всем рекомендую попробовать и оценить его по достоинству. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сливки 30 Грамм

Шаг 1

1. Мясо моем, сушим, натираем паприкой и маслом, маринуем как минимум полчаса.

1. Мясо моем, сушим, натираем паприкой и маслом, маринуем как минимум полчаса.

Шаг 2

2. А теперь обжарим с двух сторон на сильном огне - должна появится толстая корочка.

2. А теперь обжарим с двух сторон на сильном огне - должна появится толстая корочка.

Шаг 3

3. Выкладываем на противень, добавляем кусочки чеснока и запекаем при 170 градусах полчаса. Когда чеснок уже станет мягким - достанем его, а мясо тушим дальше до готовности.

3. Выкладываем на противень, добавляем кусочки чеснока и запекаем при 170 градусах полчаса. Когда чеснок уже станет мягким - достанем его, а мясо тушим дальше до готовности.

Шаг 4

4. Сделаем соус - с ним мясо положено подавать. Для соуса перетираем печеный чеснок, добавим масло и жирные сливки, а также цедру и тимьян. Перемешаем до однородности и оставим в холодильнике.

4. Сделаем соус - с ним мясо положено подавать. Для соуса перетираем печеный чеснок, добавим масло и жирные сливки, а также цедру и тимьян. Перемешаем до однородности и оставим в холодильнике.

Шаг 5

5. И вот так выглядит наш готовый стейк! Подавайте с соусом!

5. И вот так выглядит наш готовый стейк! Подавайте с соусом!


Комментарии к рецепту

20.11.2018 20:03
Добрый день Даша Петрова. Не имеете понятий о блюде- не вводите в заблуждение людей.То что вы приготовили даже рядом с флорентийским стейком (итал. bistecca alla fiorentina, bistecca alla fiore) не должно находиться. Во-первых:Для приготовления bistecca fiorentina берут гоыжий стейк протянувшейся вдоль филейной части (lombo) и грудинки (costa). Один край называется lombata (филе на Т-образной косточке), другой costat (кусок мяса на ребрышке). У вас явно видно не стейковое мясо. Во-вторых: Мясо не маринуют(!). В-третьих: Не используют специи. Солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом уже в тарелке, перед употреблением. Если мясо посолить перед жаркой, оно высохнет, а если смазать маслом до или во время жарки, вкус будет «сальным» и неприятным. И т.д и т.п.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×