Бифштекс по-флорентийски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — DianaV

Бифштекс по-флорентийски

Бифштекс по-флорентийски или Bistecca all Fiornentina готовится из килограммового куска свежего мяса, обычно это так называемая T-bone часть. Жарится он на чугунной сковороде или на сковороде-гриль.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Морская соль По вкусу
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
    грубого помола
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

523 ккал

Калорийность

0 г

Белки

53 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для приготовления бифштекса по-флорентийски понадобится жаропрочная сковорода, которую можно без проблем отправит в духовку.
Как приготовить бифштекс по-флорентийски?
1. Выберите говядину из холодильника и подержите в течение часа при комнатной температуре. Затем мясо нарежьте на куски, толщиной 4,5-5 см.
2. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
3. Хорошенько нагрейте сковороду с маслом (пару ложек) на высоком огне.
Откройте окно в кухне, встаньте подальше от сковороды и щипцами выложите мясо на центр сковороды. Жарьте в течение 4 минут. Через 4 минуты переверните говядину на другую сторону. Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку еще на 6 минут. Получиться бифштекс средней прожарки.
4. Выберите бифштекс из сковороды, положите на донышко. Он должен полежать и отдохнуть минут 6-7.
5. Нарежьте бифштекс на кусочки, толщиной по 1,5 см. Выложите кусочки на прогретые тарелки. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте крупной морской солью. Отдельно подайте перец и дольки лимона.
Бифштекс по-флорентийски готов!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×