Бифштекс по-флорентийски
1 ч.
4

Бифштекс по-флорентийски

Бифштекс по-флорентийски или Bistecca all Fiornentina готовится из килограммового куска свежего мяса, обычно это так называемая T-bone часть. Жарится он на чугунной сковороде или на сковороде-гриль.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Морская соль По вкусу
  • Свежемолотый черный перец По вкусу грубого помола
  • Масло оливковое 3-4 ст. ложек
  • Бальзамический уксус 3 ст. ложки

Калорийность

523 ккал

Калорийность

0 г

Белки

53 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для приготовления бифштекса по-флорентийски понадобится жаропрочная сковорода, которую можно без проблем отправит в духовку.
Как приготовить бифштекс по-флорентийски?
1. Выберите говядину из холодильника и подержите в течение часа при комнатной температуре. Затем мясо нарежьте на куски, толщиной 4,5-5 см.
2. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
3. Хорошенько нагрейте сковороду с маслом (пару ложек) на высоком огне.
Откройте окно в кухне, встаньте подальше от сковороды и щипцами выложите мясо на центр сковороды. Жарьте в течение 4 минут. Через 4 минуты переверните говядину на другую сторону. Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку еще на 6 минут. Получиться бифштекс средней прожарки.
4. Выберите бифштекс из сковороды, положите на донышко. Он должен полежать и отдохнуть минут 6-7.
5. Нарежьте бифштекс на кусочки, толщиной по 1,5 см. Выложите кусочки на прогретые тарелки. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте крупной морской солью. Отдельно подайте перец и дольки лимона.
Бифштекс по-флорентийски готов!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Филиппинский Бифштекс (Bistek)
Говядина филе Лук Картофель Соевый соус Сок лайма Сахар Перец Чеснок
Оригинальный рецепт бифштекса от Филипинских поваров.
40 мин
4.3
Бифштекс в грибном соусе
Грибы Французское красное вино Чеснок Сливочное масло Говяжий стейк Зеленый лук Соль Черный перец
Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе.
20 мин
5.0
Мини-бифштексы с рисом
Свиной фарш Длиннозерный рис Сыр фета Панировочные сухари Мука Орегано Чеснок Луковица Помидор Яйцо Соль Свежемолотый перец
Рецепт приготовления вкусных маленьких котлет из свиного фарша с рисом на гарнир.
45 мин
4.9
230
Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки
Говяжьий стейк Листья орегано Белый винный уксус Оливковое масло Красный перец хлопьями Соль и молотый перец Зубчик чеснока Пучок петрушки
Рецепт приготовления бифштекса с соусом из чеснока и петрушки. Этот пикантный соус можно подавать с любым мясом. Он также отлично сочетается с жареным картофелем, рисом и овощами.
25 мин
5.0
Бифштекс с аругулой
Говяжьий стейк Сальса Мягкий сыр из козьего молока Бальзамический уксус Оливковое масло Порошок чили Молотый тмин Сушеный орегано Соль и молотый перец Пучок аругулы
Рецепт приготовления бифштекса из говядины с чили, сальсой, сыром и аругулой. В рецепте вы можете использовать любую сальсу по вашему желанию.
30 мин
4.3
Бифштекс по-белорусски
Говядина Масло топленое Чеснок Перец черный молотый и соль
Рецепт бифштекс по-белорусски - приготовление мяса с чесноком и специями.
30 мин
4.7
269
Бифштекс с грибами
Говядина Огурцы Лисички Сметана Масло растительное Горчица Картофель Лук Хлеб Соль и черный перец
Рецепт приготовления мясного бифштекса с грибами и сметаной.
50 мин
3.0
Бифштекс по-мексикански
Говядина Помидоры Петрушка Зеленый лук Чеснок Перец молотый Морская соль Репчатый лук Сладкий перец
Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо.
40 мин
3.4
128
Рубленый бифштекс по-гольштейнски
Говяжий фарш Свиной фарш Сливочное масло Лук зеленый Укроп Петрушка Морская соль Перец черный молотый Яйцо куриное Лук репчатый
Рубленый бифштекс по-гольштейнски - это что-то вроде наших тривиальных котлет, однако немного интереснее и оригинальнее. Австрийское национальное блюдо.
50 мин
4.1
146
×