Бифштекс по-мексикански
Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 20 Грамм
- Перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Помидоры 250 Грамм
- Зеленый лук 20 Грамм
- Говядина 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Сладкий перец 1 Штука
- Морская соль 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вначале выбираем для нашего блюда хорошее мясо, после того как мясо выбрали, его нужно приготовить к обжариванию. Отделяем мясо от жил, и промываем в воде. Теперь нарезаем мясо на стейки (обязательно поперек волокон), каждый кусок надо смазать растительным маслом, поперчить и посолить. Затем, на сильно разогретую и сухую сковороду выкладываем мясо, и начинаем его обжаривать. Сверху оно должно поджариться, а внутри остаться розовым. Обжариваем приблизительно минут десять.
Шаг 2
2. Когда мясо уже готово, перекладываем его на тарелку и ставим в теплое место (можно поставить тарелку с мясом на кастрюлю, где горячая вода), для того, чтобы мясо не остыло.
Шаг 3
3. Теперь следует заняться овощами. Берем несколько помидоров, помоем их, порежем на дольки, и добавим их к другим овощам, на сковороде протушим все приблизительно минут пять. Овощи должны стать слегка мягкими.
Шаг 4
4. Бифштекс выложим на тарелку, овощи ложем сверху на мясо, все это хорошо украшаем зеленью и подаем к столу