Найти идеальный рецепт


Фахитас с говядиной
55 мин
4

Фахитас с говядиной

Фахитас с говядиной - блюдо мексиканской кухни, иначе говоря, приготовленное на гриле мясо, завернутое в кукурузную лепешку или тортилью. В приготовлении фахитас используются мясо, овощи и алкоголь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 650 грамм
  • Лайм 6-7 штук
  • Горький перец 2-3 штук По вкусу
  • Кориандр 1 штука
  • Оливковое масло 1/4 стакана
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Белое вино 1/2 стакана
  • Лук 2 штуки
  • Болгарский перец 2-3 штук
  • Авокадо 1-2 штук Можно не добавлять.
  • Желтый сыр 100-150 грамм
  • Тортильи 3-5 штук Лепешки из кукурузной или пшеничной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Говяжью вырезку промойте и сделайте надрезы на 3/4 глубины, толщина между надрезами должна быть примерно в палец.

Шаг 2

2. Промойте и мелко нарежьте горький перчик. Чеснок очистите и измельчите. Из лаймов нужно выжать сок. Кориандр промойте и измельчите.

Шаг 3

3. В мисочке смешайте измельченный чеснок, горький перец, кориандр и сок лайма. В маринад добавьте немного алкоголя - белого сухого вина, хереса или текилы. Это же Мексика!

Шаг 4

4. Мясо положите в блюдо с высокими краями. Залейте маринадом и поставьте на пару часов в холодильник. Лучше бы, конечно, оставить мясо в холодильнике на всю ночь.


Шаг 5

5. Примерно за полчасика до окончания маринования мяса возьмитесь за овощи. Их нужно промыть и нарезать. Режьте такими кусочками или дольками, которые потом удобно будет есть в тортилье. Итак, режем помидоры. Многие подруги плодоножку оставляются, но я всегда вырезаю ее.

Шаг 6

6. Очистите и нарежьте полосками болгарский перец, лук - кольцами, лайм - дольками, авокадо (если используете) - небольшими кусочками. Измельчите немного свежего кориандра, на терке натрите желтый сыр.

Шаг 7

7. Перед тем, как ваши угли уже вот-вот будут готовы для жарки говяжьей вырезки, поставьте на решетку сковороду с несколькими ложками оливкового масла. Бросьте в нее нарезанный лук, обжарьте до мягкости в течение 2-3 минут, затем вложите болгарский перец, он тоже должен стать мягким. В самом конце на несколько минут вложите к перце и луку помидоры. Перемешайте, подержите на жару 2-3 минутки и убирайте в сторону.

Шаг 8

8. Выпекайте вырезку на гриле до желаемого состояния. Мне нравится мясо с соком или кровью, поэтому я жарю говядину не более 10 минут.

Шаг 9

9. В процессе жарки поливайте говядину маринадом.

Шаг 10

10. Приготовьте "бар" для "массового производства" фахитас. Выложите все овощи и мясо на стол, подготовьте тортильи.

Шаг 11

11. Говядину порежьте на кусочки.

Шаг 12

12. На тортилью положите несколько кусочков говядины, болгарский перец, авокадо, помидоры, лук, кориандр, сыр, сбрызните начинку лаймой и заверните тортилью.

Шаг 13

13. Фахитас с говядиной - это бомба вкусов. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фахитас с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фахитас с говядиной
Оценить рецепт
4.1 7
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рагу из говядины
Говядина Лук Грибы Говяжий бульон Вино Сливочное масло Желе Томатная паста Розмарин Сахар Репа Чеснок Бекон Морковь Лук-порей Картофель Петрушка Соль Луковица Перец
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
1 ч.
3.8
Тайская говядина чили
Говядина Бамбуковые побеги Говяжий бульон Тайская карри паста Имбирь Сахар Рыбный соус Луковица Кукуруза Бердсай чили Чеснок Перец Перец Масло
Рецепт приготовления пикантного блюда из говядины. Тайская кухня.
30 мин
4.1
Пирог с говядиной и почками
Консервированные томаты Бараньи почки Бескостная говядина Молоко Мука Бекон Молоко Сливочное масло Сливочное масло Растительное масло Мука Сухой тимьян Лук Картофель Соль, перец Яйца
Рецепт приготовления английского пирога.
2 ч.
4.8
Говядина с нектаринами
Говядина Растительное масло Устричный уксус Соевый соус Кукурузный крахмал Сахар Свежемолотый черный перец Чеснок Красный лук Нектарин
1 ч.
4.7
Говядина с лапшой
Холодная вода Говядина Жасминовый рис Фасоль Кукуруза Соевый соус Лапша "Чжана" Сок лайма Соус "Хойсин" Мед Растительное масло Морковь Луковица
Рецепт приготовления говядины с лапшой. Китайская кухня.
30 мин
5.0
Говядина с капустой
Говядина Макароны Квашеная капуста Белое вино Сметана Бекон Оливковое масло Соль Тмин Репа Луковица
Приготовление немецкого мясного блюда из говядины. Рецепт для скороварки.
1 ч.
3.0
214
Тушеная говядина
Красное вино Говядина Сельдерей Лук Грибы Копченый бекон Оливковое масло Гусиный жир Томатная паста Чеснок Веточка тимьяна Веточка розмарина Лавровый лист Стручки кардамона
Пошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня.
3 ч.
3.8
Говядина с грибами
Говядина Белые грибы Сливочное масло Мука Оливковое масло Мука Чеснок Луковица Соль и перец Макароны Веточка тимьяна
Рецепт приготовления мясного блюда с грибами. Итальянская кухня.
1 ч.
4.5
231
Говядина в болонском соусе
Говяжий фарш Помидоры Красное вино Томатная паста Петрушка Сушеный орегано Соус "Вустершир" Чеснок Сыр Пармезан Соль Красный лук Черный перец
Итальянское мясное блюдо в густом томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
2 ч.
5.0
Жареная говядина
Говядина Масло Соль Оливковое масло Лимонная приправа
Как приготовить большой кусок говяжьей вырезки.
50 мин
5.0

×