Фахитас с курицей и говядиной
Рецепт приготовления мексиканского блюда из завернутой в мягкую пшеничную лепешку начинки, состоящей из филе говядины, филе курицы, лука и болгарского перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе говядины 650-900 Грамм
- Куриные грудки без кожи 2 Штуки
- Лайм 1 Штука
- Масло канолы 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Болгарский перец 3 Штуки
- Лепешки для фахитас 16 Штук
Шаг 1
1. Отжать сок из лайма. Нарезать лук и болгарский перец. Нарезать куриные грудки на тонкие полоски. В отдельные пластиковые пакеты или блюда поместить филе говядины и ломтики курицы. Добавить половину соуса к говядине, другую половину – к курице. Добавить сок лайма. Закрыть пакеты или накрыть блюда крышкой и поставить для маринования в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 2
2. Когда вы будете готовы делать фахитас, оберните лепешки в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую до 175 градусов духовку. Запекать лепешки в течение 25 минут.
Шаг 3
3. Между тем, нагреть большую сковороду с маслом канолы на сильном огне. Добавить нарезанные лук и болгарский перец, жарить 4-5 минут, до слегка коричневого цвета. Снять с огня.
Шаг 4
4. Обжарить курицу в той же сковороде до коричневого цвета. Снять с огня.
Шаг 5
5. Обжарить говядину на гриле. Дать мясу остыть и нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 6
6. В запеченные лепешки выложить овощи с мясом, завернуть и подавать. Фахитас можно подавать со сметаной, мексиканским томатным соусом Пико-де-гальо, гуакамоле, нарезанными маслинами и тертым сыром Чеддер.