Фахитас с курицей и говядиной
2 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Фахитас с курицей и говядиной

Рецепт приготовления мексиканского блюда из завернутой в мягкую пшеничную лепешку начинки, состоящей из филе говядины, филе курицы, лука и болгарского перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе говядины 650-900 Грамм
  • Куриные грудки без кожи 2 Штуки
  • Лайм 1 Штука
  • Масло канолы 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Лепешки для фахитас 16 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Отжать сок из лайма. Нарезать лук и болгарский перец. Нарезать куриные грудки на тонкие полоски. В отдельные пластиковые пакеты или блюда поместить филе говядины и ломтики курицы. Добавить половину соуса к говядине, другую половину – к курице. Добавить сок лайма. Закрыть пакеты или накрыть блюда крышкой и поставить для маринования в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 2

2. Когда вы будете готовы делать фахитас, оберните лепешки в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую до 175 градусов духовку. Запекать лепешки в течение 25 минут.

Шаг 3

3. Между тем, нагреть большую сковороду с маслом канолы на сильном огне. Добавить нарезанные лук и болгарский перец, жарить 4-5 минут, до слегка коричневого цвета. Снять с огня.

Шаг 4

4. Обжарить курицу в той же сковороде до коричневого цвета. Снять с огня.

Шаг 5

5. Обжарить говядину на гриле. Дать мясу остыть и нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 6

6. В запеченные лепешки выложить овощи с мясом, завернуть и подавать. Фахитас можно подавать со сметаной, мексиканским томатным соусом Пико-де-гальо, гуакамоле, нарезанными маслинами и тертым сыром Чеддер.

Видео рецепт "Фахитас с курицей и говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фахитас с курицей и говядиной
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×