Фахитас с курицей и говядиной
Рецепт приготовления мексиканского блюда из завернутой в мягкую пшеничную лепешку начинки, состоящей из филе говядины, филе курицы, лука и болгарского перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе говядины 650-900 грамм
- Куриные грудки без кожи 2 штуки
- Лайм 1 штука
- Масло канолы 3 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Болгарский перец 3 штуки
- Лепешки для фахитас 16 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отжать сок из лайма. Нарезать лук и болгарский перец. Нарезать куриные грудки на тонкие полоски. В отдельные пластиковые пакеты или блюда поместить филе говядины и ломтики курицы. Добавить половину соуса к говядине, другую половину – к курице. Добавить сок лайма. Закрыть пакеты или накрыть блюда крышкой и поставить для маринования в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 2

2. Когда вы будете готовы делать фахитас, оберните лепешки в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую до 175 градусов духовку. Запекать лепешки в течение 25 минут.
Шаг 3

3. Между тем, нагреть большую сковороду с маслом канолы на сильном огне. Добавить нарезанные лук и болгарский перец, жарить 4-5 минут, до слегка коричневого цвета. Снять с огня.
Шаг 4

4. Обжарить курицу в той же сковороде до коричневого цвета. Снять с огня.
Шаг 5

5. Обжарить говядину на гриле. Дать мясу остыть и нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 6

6. В запеченные лепешки выложить овощи с мясом, завернуть и подавать. Фахитас можно подавать со сметаной, мексиканским томатным соусом Пико-де-гальо, гуакамоле, нарезанными маслинами и тертым сыром Чеддер.
Видео рецепт "Фахитас с курицей и говядиной"

Похожие рецепты









