Фахитас с курицей и говядиной
2 ч. 20 мин
8

Фахитас с курицей и говядиной

Рецепт приготовления мексиканского блюда из завернутой в мягкую пшеничную лепешку начинки, состоящей из филе говядины, филе курицы, лука и болгарского перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе говядины 650-900 грамм
  • Куриные грудки без кожи 2 штуки
  • Лайм 1 штука
  • Масло канолы 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Лепешки для фахитас 16 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отжать сок из лайма. Нарезать лук и болгарский перец. Нарезать куриные грудки на тонкие полоски. В отдельные пластиковые пакеты или блюда поместить филе говядины и ломтики курицы. Добавить половину соуса к говядине, другую половину – к курице. Добавить сок лайма. Закрыть пакеты или накрыть блюда крышкой и поставить для маринования в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 2

2. Когда вы будете готовы делать фахитас, оберните лепешки в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую до 175 градусов духовку. Запекать лепешки в течение 25 минут.

Шаг 3

3. Между тем, нагреть большую сковороду с маслом канолы на сильном огне. Добавить нарезанные лук и болгарский перец, жарить 4-5 минут, до слегка коричневого цвета. Снять с огня.

Шаг 4

4. Обжарить курицу в той же сковороде до коричневого цвета. Снять с огня.

Шаг 5

5. Обжарить говядину на гриле. Дать мясу остыть и нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 6

6. В запеченные лепешки выложить овощи с мясом, завернуть и подавать. Фахитас можно подавать со сметаной, мексиканским томатным соусом Пико-де-гальо, гуакамоле, нарезанными маслинами и тертым сыром Чеддер.

Видео рецепт "Фахитас с курицей и говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фахитас с курицей и говядиной
Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

Фахитас с курицей
Соус "Вустершир" Сливочное масло Сладкий перец Пиво Желтый лук
Вкусное блюдо техасско-мексиканской кухни.
30 мин
3.0
Фахитос
Свиная вырезка Растительное масло Паприка молотая Соль Кориандр молотый Перец болгарский Перец чили Лук репчатый Лук красный Лайм или лимон Кайенский перец молотый Чеснок сушеный молотый
Приготовление этого известного мексиканского блюда не потребует от вас особых усилий. По сути своей это мясо, обжаренное с овощами, которое обычно подается с лепешками. Вкусное, яркое, полезное блюдо.
1 ч.
4.8
139
×