Фахитос
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Фахитос

Приготовление этого известного мексиканского блюда не потребует от вас особых усилий. По сути своей это мясо, обжаренное с овощами, которое обычно подается с лепешками. Вкусное, яркое, полезное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 500-700 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
    лучше разного цвета
  • Лук красный 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Перец чили 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец молотый 1 Щепотка
  • Чеснок сушеный молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Лайм или лимон 1/2 Штуки

Шаг 1

Свиную вырезку очищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками поперек волокон.

Свиную вырезку очищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками поперек волокон.

Шаг 2

В ступке перемалываем-перемешиваем все специи, кроме соли. Можно добавить щепотку сахара.

В ступке перемалываем-перемешиваем все специи, кроме соли. Можно добавить щепотку сахара.

Шаг 3

Добавляем специи к мясу, перемешиваем и оставляем минут на 30.

Добавляем специи к мясу, перемешиваем и оставляем минут на 30.

Шаг 4

Очищаем лук и перец. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а перец — полосками.

Очищаем лук и перец. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а перец — полосками.

Шаг 5

Нагреваем сковороду со столовой ложкой масла и обжариваем лук примерно 1 минуту на большом огне.

Нагреваем сковороду со столовой ложкой масла и обжариваем лук примерно 1 минуту на большом огне.

Шаг 6

Добавляем на сковороду болгарский перец и жарим все так же на большом огне. Не забываем перемешивать.

Добавляем на сковороду болгарский перец и жарим все так же на большом огне. Не забываем перемешивать.

Шаг 7

Перец должен красиво обжариться снаружи, но внутри он останется сочным.

Перец должен красиво обжариться снаружи, но внутри он останется сочным.

Шаг 8

Перекладываем овощи со сковороды в миску.

Перекладываем овощи со сковороды в миску.

Шаг 9

Добавляем на сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем мясо. Жарим не очень долго, буквально минут 5, ведь мясо у нас нежное и порезано тонкими полосками.

Добавляем на сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем мясо. Жарим не очень долго, буквально минут 5, ведь мясо у нас нежное и порезано тонкими полосками.

Шаг 10

Добавляем к мясу овощи. Солим по вкусу.

Добавляем к мясу овощи. Солим по вкусу.

Шаг 11

Перемешиваем и обжариваем все вместе минуту-две.

Перемешиваем и обжариваем все вместе минуту-две.

Шаг 12

Наше блюдо практически готово. Перекладываем его в красивую миску, посыпаем зеленью, сбрызнем соком лайма или лимона. Подают фахитос с кукурузными лепешками, можно с тонким лавашом.

Наше блюдо практически готово. Перекладываем его в красивую миску, посыпаем зеленью, сбрызнем соком лайма или лимона. Подают фахитос с кукурузными лепешками, можно с тонким лавашом.

Похожий видео рецепт "Фахитос"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
10.10.2021 20:25
С удовольствием сьели все друзья. Я такие порционные закуски делала на праздник - на девишник. Легко, просто и быстро. И не надо мучатся с тарталетками и прочими канапушками. Мне тоже понравилось, спасибо!

Похожие рецепты

×