Найти идеальный рецепт

Фахитос
1 ч.
1

Фахитос

Приготовление этого известного мексиканского блюда не потребует от вас особых усилий. По сути своей это мясо, обжаренное с овощами, которое обычно подается с лепешками. Вкусное, яркое, полезное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 500-700 грамм
  • Перец болгарский 2 штуки лучше разного цвета
  • Лук красный 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Перец чили 1-2 щепоток по вкусу
  • Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
  • Кайенский перец молотый 1 щепотка
  • Чеснок сушеный молотый 1 щепотка
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек
  • Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
  • Лайм или лимон 1/2 штуки

Калорийность

139 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свиную вырезку очищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками поперек волокон.

Шаг 2

В ступке перемалываем-перемешиваем все специи, кроме соли. Можно добавить щепотку сахара.

Шаг 3

Добавляем специи к мясу, перемешиваем и оставляем минут на 30.

Шаг 4

Очищаем лук и перец. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а перец — полосками.

Шаг 5

Нагреваем сковороду со столовой ложкой масла и обжариваем лук примерно 1 минуту на большом огне.

Шаг 6

Добавляем на сковороду болгарский перец и жарим все так же на большом огне. Не забываем перемешивать.

Шаг 7

Перец должен красиво обжариться снаружи, но внутри он останется сочным.

Шаг 8

Перекладываем овощи со сковороды в миску.

Шаг 9

Добавляем на сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем мясо. Жарим не очень долго, буквально минут 5, ведь мясо у нас нежное и порезано тонкими полосками.

Шаг 10

Добавляем к мясу овощи. Солим по вкусу.

Шаг 11

Перемешиваем и обжариваем все вместе минуту-две.

Шаг 12

Наше блюдо практически готово. Перекладываем его в красивую миску, посыпаем зеленью, сбрызнем соком лайма или лимона. Подают фахитос с кукурузными лепешками, можно с тонким лавашом.

Видео рецепт "Фахитос"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фахитос
Оценить рецепт
4.8 10
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ядвига Петровна
10.10.2021 21:25
С удовольствием сьели все друзья. Я такие порционные закуски делала на праздник - на девишник. Легко, просто и быстро. И не надо мучатся с тарталетками и прочими канапушками. Мне тоже понравилось, спасибо!

Похожие рецепты

Гуляш без томатной пасты
Свинина Кабачок или цукини Мука пшеничная Растительное масло Соль Паприка молотая Тмин молотый Куркума Перец болгарский Перец черный молотый Лавровый лист Майоран Перец чили молотый Перец душистый горошек Цветной перец
Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно!
1 ч. 40 мин
4.6
Пита с курицей и дзадзики
Куриных грудок без кожи Йогурт Оливковое масло Греческие приправы Лимонный сок Огурец Соль и черный перец Желтый лук Пресные круглые лепешки
Рецепт приготовления закуски Пита с обжаренными на гриле куриными грудками и греческим дзадзики.
30 мин
4.5
×