Фахитос
Приготовление этого известного мексиканского блюда не потребует от вас особых усилий. По сути своей это мясо, обжаренное с овощами, которое обычно подается с лепешками. Вкусное, яркое, полезное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 500-700 Грамм
-
Перец болгарский
2 Штуки
лучше разного цвета - Лук красный 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
-
Перец чили
1-2 Щепоток
по вкусу - Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец молотый 1 Щепотка
- Чеснок сушеный молотый 1 Щепотка
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Лайм или лимон 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свиную вырезку очищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками поперек волокон.
Шаг 2
В ступке перемалываем-перемешиваем все специи, кроме соли. Можно добавить щепотку сахара.
Шаг 3
Добавляем специи к мясу, перемешиваем и оставляем минут на 30.
Шаг 4
Очищаем лук и перец. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а перец — полосками.
Шаг 5
Нагреваем сковороду со столовой ложкой масла и обжариваем лук примерно 1 минуту на большом огне.
Шаг 6
Добавляем на сковороду болгарский перец и жарим все так же на большом огне. Не забываем перемешивать.
Шаг 7
Перец должен красиво обжариться снаружи, но внутри он останется сочным.
Шаг 8
Перекладываем овощи со сковороды в миску.
Шаг 9
Добавляем на сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем мясо. Жарим не очень долго, буквально минут 5, ведь мясо у нас нежное и порезано тонкими полосками.
Шаг 10
Добавляем к мясу овощи. Солим по вкусу.
Шаг 11
Перемешиваем и обжариваем все вместе минуту-две.
Шаг 12
Наше блюдо практически готово. Перекладываем его в красивую миску, посыпаем зеленью, сбрызнем соком лайма или лимона. Подают фахитос с кукурузными лепешками, можно с тонким лавашом.