Фахитос
Приготовление этого известного мексиканского блюда не потребует от вас особых усилий. По сути своей это мясо, обжаренное с овощами, которое обычно подается с лепешками. Вкусное, яркое, полезное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 штуки лучше разного цвета
- Перец чили 1-2 щепоток по вкусу
- Свиная вырезка 500-700 грамм
- Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Лук красный 1 штука
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
- Лайм или лимон 1/2 штуки
- Кайенский перец молотый 1 щепотка
- Чеснок сушеный молотый 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свиную вырезку очищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками поперек волокон.
Шаг 2

В ступке перемалываем-перемешиваем все специи, кроме соли. Можно добавить щепотку сахара.
Шаг 3

Добавляем специи к мясу, перемешиваем и оставляем минут на 30.
Шаг 4

Очищаем лук и перец. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а перец — полосками.
Шаг 5

Нагреваем сковороду со столовой ложкой масла и обжариваем лук примерно 1 минуту на большом огне.
Шаг 6

Добавляем на сковороду болгарский перец и жарим все так же на большом огне. Не забываем перемешивать.
Шаг 7

Перец должен красиво обжариться снаружи, но внутри он останется сочным.
Шаг 8

Перекладываем овощи со сковороды в миску.
Шаг 9

Добавляем на сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем мясо. Жарим не очень долго, буквально минут 5, ведь мясо у нас нежное и порезано тонкими полосками.
Шаг 10

Добавляем к мясу овощи. Солим по вкусу.
Шаг 11

Перемешиваем и обжариваем все вместе минуту-две.
Шаг 12

Наше блюдо практически готово. Перекладываем его в красивую миску, посыпаем зеленью, сбрызнем соком лайма или лимона. Подают фахитос с кукурузными лепешками, можно с тонким лавашом.
Видео рецепт "Фахитос"


Похожие рецепты


