Фахитос
Приготовление этого известного мексиканского блюда не потребует от вас особых усилий. По сути своей это мясо, обжаренное с овощами, которое обычно подается с лепешками. Вкусное, яркое, полезное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 500-700 грамм
 - Перец болгарский 2 штуки лучше разного цвета
 - Лук красный 1 штука
 - Лук репчатый 1 штука
 - Паприка молотая 1 ч. ложка
 - Перец чили 1-2 щепоток по вкусу
 - Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
 - Кайенский перец молотый 1 щепотка
 - Чеснок сушеный молотый 1 щепотка
 - Растительное масло 4-5 ст. ложек
 - Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
 - Лайм или лимон 1/2 штуки
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Свиную вырезку очищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками поперек волокон.
Шаг 2
                        В ступке перемалываем-перемешиваем все специи, кроме соли. Можно добавить щепотку сахара.
Шаг 3
                        Добавляем специи к мясу, перемешиваем и оставляем минут на 30.
Шаг 4
                        Очищаем лук и перец. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а перец — полосками.
Шаг 5
                        Нагреваем сковороду со столовой ложкой масла и обжариваем лук примерно 1 минуту на большом огне.
Шаг 6
                        Добавляем на сковороду болгарский перец и жарим все так же на большом огне. Не забываем перемешивать.
Шаг 7
                        Перец должен красиво обжариться снаружи, но внутри он останется сочным.
Шаг 8
                        Перекладываем овощи со сковороды в миску.
Шаг 9
                        Добавляем на сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем мясо. Жарим не очень долго, буквально минут 5, ведь мясо у нас нежное и порезано тонкими полосками.
Шаг 10
                        Добавляем к мясу овощи. Солим по вкусу.
Шаг 11
                        Перемешиваем и обжариваем все вместе минуту-две.
Шаг 12
                        Наше блюдо практически готово. Перекладываем его в красивую миску, посыпаем зеленью, сбрызнем соком лайма или лимона. Подают фахитос с кукурузными лепешками, можно с тонким лавашом.
Видео рецепт "Фахитос"
            Похожие рецепты