Куриная грудка, тушеная с овощами
Для детей и взрослых куриная грудка, тушеная с овощами в домашних условиях — это весьма удачная идея для обеда или ужина. Получается вкусно и сытно, к тому же, это просто в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка 300 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Картофель 3-4 Штук
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Сладкий перец 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Специи 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начните процесс приготовления с подготовки овощей, очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками. Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистите и измельчите. С помидора снимите кожицу, тоже нарежьте его небольшими кубиками. Можно также использовать кабачки или баклажаны, например.
Шаг 2
Куриную грудку вымойте и обсушите немного бумажной салфеткой. Нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите туда курочку, обжарьте её на сильном огне до образования корочки.
Шаг 4
Добавьте лук с чесноком, жарьте на среднем огне пару минут.
Шаг 5
Следом выложите морковь и сладкий перец. Овощи не нужно сильно обжаривать, можно даже сразу выложить их в сотейник без обжаривания.
Шаг 6
Картофель и помидор отправьте в сотейник. Посолите и поперчите все по вкусу, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Влейте воду или бульон. Добавьте специи по вкусу (куркуму, паприку, кориандр и т.д.). Доведите до кипения и оставьте на медленном огне под крышкой.