Тушеная куриная грудка
Предлагаю на заметку удивительный рецепт приготовления тушеной куриной грудки по мотивам азиатской кухни. Невероятно пикантное и очень нежное мясо, которое буквально тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 3 Штуки
- Перья зеленого лука 8-10 Штук
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Имбирь По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Вустерский соус 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Бульон 1-1.5 Стакана
Шаг 1
1. Набор ингредиентов весьма скоромный, но блюдо получается фантастическим.
Шаг 2
2. Первым делом нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками грудку.
Шаг 3
3. Выложить ее в глубокую мисочку. Для приготовления маринада залить растительным маслом, соевым соусом, добавив немного перца по вкусу. Влить вустерский соус и всыпать крахмал. Все тщательно перемешать и оставить на некоторое время.
Шаг 4
4. Тем временем можно заняться овощами. Очистить лук и чеснок, измельчить их.
Шаг 5
5. Тонкой соломкой нарезать очищенный корень имбиря и немного измельчить перья зеленого лука.
Шаг 6
6. В сотейнике разогреть небольшое количество масла (в рецепт приготовления тушеной куриной грудки можно использовать как растительное, так и сливочное) и выложить овощи.
Шаг 7
7. К обжаренным овощам отправить грудку. Подсолить немного и при желании поперчить. Аккуратно перемешать и обжарить 2-3 минуты.
Шаг 8
8. Залить все бульоном и оставить томиться на медленном огне примерно на 25 минут.
Шаг 9
9. Когда тушеная куриная грудка в домашних условиях почти готова добавить в сотейник немного крахмала и зеленый лук. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.