Куриная грудка, тушенная в мультиварке
Здоровое питание – залог хорошего самочувствия. Мультиварка позволяет мне с легкостью готовить вкусные и полезные блюда. Предлагаю, рецепт, как приготовить куриную грудку, тушенную в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4-5 Штук
- Картофель 2 Килограмма
- Базилик 1 Ст. ложка
- Итальянские специи 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Зеленая фасоль 1-1,5 Килограмма
- Вода 1-1,5 Стакана
Шаг 1
1. Куриную грудку покупаю в супермаркете, она отделена от кости и упакована в полиэтилен. Достаю из упаковки и мою ее, затем вытираю салфетками. Помещаю грудку на дно мультиварки.
Шаг 2
2. Посыпаю грудку смесью итальянских трав и перемешиваю немного.
Шаг 3
3. По вкусу солю грудки, посыпаю сушеным базиликом (можно использовать любые другие специи) и черным молотым перцем.
Шаг 4
4. Поливаю мясо оливковым маслом (можно использовать подсолнечное).
Шаг 5
5. Картофель хорошенько мою с мочалкой, поскольку готовлю его с кожурой. Не разрезаю его, а целиком кладу на куриные грудки.
Шаг 6
6. Фасоль у меня вымытая и очищенная, кладу ее поверх картофеля.
Шаг 7
7. Заливаю содержимое чаши стаканом кипяченой воды. Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «Тушение», время — 4-5 часов.
Шаг 8
8. Выкладываю на тарелку кусочек курицы, картофель и зеленую фасоль. Приятного аппетита!