Найти идеальный рецепт

Куриное филе, тушенное с овощами
40 мин
6

Куриное филе, тушенное с овощами

Самый лучший способ приготовить куриное филе – это приготовить его с овощами. А точнее — стушить. Таким образом вы получите очень сочное, нежное и ароматное блюдо. А какой аромат!..

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Брокколи 1 штука
  • Грибы 300 грамм
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Куриный бульон 500 мл
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 2 ст. ложки
  • Ростки сои 200 грамм

Калорийность

33 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Измельченное куриное филе обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут.

Шаг 2

Курицу отставьте, в той же сковороде обжарьте овощи (примерно 4-5 минут).

Шаг 3

К овощам добавьте измельченные грибы, обжаривайте вместе еще 5 минут.

Шаг 4

Как только грибы пустят ароматный сок, овощи вместе с ними можно доставать из сковороды.

Шаг 5

В сковороду налейте бульон, забросьте в него измельченный имбирь, муку, чеснок, соль и перец, доведите пряную смесь до кипения.

Шаг 6

В соус добавьте курицу, овощи и грибы. Тушите на медленном огне под крышкой до готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное филе, тушенное с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе, тушенное с овощами
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Куриное филе в воке с овощами
Куриное филе Соевый соус Масло растительное Сахар Перец болгарский Лук репчатый Морковь
Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Может быть и самостоятельным блюдом, и добавкой к любому гарниру.
30 мин
4.3
Куриное филе в сливках
Куриное филе Сливки 10-15% Панировочные сухари Растительное масло Соль Перец
Нежное мясо курицы, маринованное в сливках!
5 ч.
3.8
224
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Куриное филе Молоко Брюссельская капуста Сыр Сливочное масло Мука Соль Перец
Очень вкусное и ароматное блюдо!
1 ч.
4.1
128
Куриное филе с пастой и болгарским перцем
Вода Куриных грудок без кожи Вода Паста фарфалле Сливочное масло Соль Сливочное масло Чеснок Перец Бульонные кубики Болгарский перец Листья базилика
Рецепт приготовления жареного куриного филе с пастой, болгарским перцем, базиликом и сливочным соусом из куриного бульона, сливок, масла и сыра Пармезан.
1 ч.
4.8
×