Куриное филе, тушенное с овощами
Самый лучший способ приготовить куриное филе – это приготовить его с овощами. А точнее — стушить. Таким образом вы получите очень сочное, нежное и ароматное блюдо. А какой аромат!..
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Брокколи 1 Штука
- Грибы 300 Грамм
- Перец сладкий 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Корень имбиря По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Куриный бульон 500 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
- Ростки сои 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
33 ккал
Калорийность
16 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Измельченное куриное филе обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут.
Шаг 2
Курицу отставьте, в той же сковороде обжарьте овощи (примерно 4-5 минут).
Шаг 3
К овощам добавьте измельченные грибы, обжаривайте вместе еще 5 минут.
Шаг 4
Как только грибы пустят ароматный сок, овощи вместе с ними можно доставать из сковороды.
Шаг 5
В сковороду налейте бульон, забросьте в него измельченный имбирь, муку, чеснок, соль и перец, доведите пряную смесь до кипения.
Шаг 6
В соус добавьте курицу, овощи и грибы. Тушите на медленном огне под крышкой до готовности. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриное филе, тушенное с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Курица под морковью (в мультиварке)
30 мин
Быстрый вкусный ужин
1 ч. 30 мин
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
45 мин
Фрикасе из курицы
40 мин
Ризотто в болгарском перце
45 мин
Курица в горчичном соусе со спаржей
1 ч. 0 мин
Рагу с курицей
30 мин
Курица с овощами в сметанном соусе