Грудка в сливках
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Грудка в сливках

В качестве разнообразия на обед или ужин хочу предложить вам приготовить очень аппетитную и сочную куриную грудку, тушеную в сливках с овощами. Прекрасный вариант основного блюда для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Сливки 750 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом очистите морковь, натрите на средней терке. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. На среднем огне, помешивая, жарьте минут 5. Параллельно вымойте, обсушите и нарежьте кубиками грудку.

Шаг 3

3. Выложите курочку на сковороду к овощам.

Шаг 4

4. Жарьте минут 5-8 на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

5. Подсолите по вкусу и влейте сливки.

Шаг 6

6. Тушите, пока курочка не станет мягкой, а соус не приобретет красивый оранжевый цвет.

Шаг 7

7. Подавайте грудку к столу с любимым гарниром и при желании сверху присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грудка в сливках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грудка в сливках
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×