Грудка в сливках
В качестве разнообразия на обед или ужин хочу предложить вам приготовить очень аппетитную и сочную куриную грудку, тушеную в сливках с овощами. Прекрасный вариант основного блюда для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 1-2 Штук
- Сливки 750 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом очистите морковь, натрите на средней терке. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. На среднем огне, помешивая, жарьте минут 5. Параллельно вымойте, обсушите и нарежьте кубиками грудку.
Шаг 3
3. Выложите курочку на сковороду к овощам.
Шаг 4
4. Жарьте минут 5-8 на среднем огне, помешивая.
Шаг 5
5. Подсолите по вкусу и влейте сливки.
Шаг 6
6. Тушите, пока курочка не станет мягкой, а соус не приобретет красивый оранжевый цвет.
Шаг 7
7. Подавайте грудку к столу с любимым гарниром и при желании сверху присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!