Куриная грудка с шампиньонами и сливками
Вы не знаете, чем удивить семью на ужин, чтобы такое вкусненькое приготовить? Перед вами чудесный рецепт, как приготовить куриную грудку в сливках. Немного грибов, курицы и сливок – блюдо готово.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка (филе) 400 Грамм
- Грибы свежие (шампиньоны) 300 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 90 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
1. Порежьте курицу на небольшие куски. Отбейте каждый кусочек. Поперчите и посолите.
Шаг 2
2. Грибы порежьте удобным способом.
Шаг 3
3. Нагрейте большую сковороду. Положите в нее сливочное масло, порезанную на куски курицу. Начните жарить на большом огне. Готовьте 10 минут, курицу периодически переворачивайте.
Шаг 4
4. В отдельной сковороде на сливочном масле жарьте грибы. Измельчите чеснок. Положите сверху грибов. Продолжайте жарить. Грибы помешивайте. Готовьте 10 минут. Выжмите из лимона сок. Налейте в сковороду с мясом. Перемешайте.
Шаг 5
5. Соедините курицу с грибами. Перемешайте. Продолжайте жарить. Добавьте в блюдо сливки. Перемешайте. Продолжайте жарить.
Шаг 6
6. Убавьте огонь до минимально возможного. Жарьте несколько минут, постоянно помешивая. Соус должен стать густым. Аромата — полная кухня. Ваше блюдо готово. Подавайте со свежими овощами.