Жареная куриная грудка в грибном соусе
Жареная куриная грудка в грибном соусе-отличное второе блюдо для семейного ужина. С удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 штуки
- Мука 80-100 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сливки жирные 1/2 стакана
- Куриная грудка 2 штуки
- Шампиньоны 300 грамм
- Тимьян сушеный 1 ч. ложка
- Розмарин сушеный 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Белое вино 1/2 стакана
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Обваляйте грудки в муке, приправьте их солью и перцем по вкусу.
Шаг 2

2. Обжарьте грудки на сковороде в сливочном и растительном масле до готовности и мягкости по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 3

3. На другой сковороде обжарьте нарезанные на средние дольки грибы, измельченный лук. Приправьте чесноком, розмарином и тимьяном. Тушите грибы 5 минут до мягкости.
Шаг 4

4. Смешайте грибы с грудкой, залейте вино, сливки и готовьте на среднем огне еще 25-30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Куриное филе в грибном соусе
Куриное филе
Вода
Лук репчатый
Сливки 10%
Шампиньоны
Растительное масло
Специи к птице
Куриное филе в грибном соусе – это нежная и сочная куриная грудка, приготовленная на плите. Такое блюдо подается в большом количестве соуса. Очень понравится тем, кто любит много подливки.
Куриное филе под грибным соусом
Грибы
Сметана
Растительное масло
Лук
Куриное филе
Соль
Паприка молотая
Прованские травы
Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так.

Куриная грудка в грибном соусе
Грибы
Мука
Десертное вино
Куриный бульон
Растительное масло
Полусухое белое вино
Сливки 30%
Сливочное масло
Куриная грудка
Пучок петрушки
Соль
Черный молотый перец
Куриная грудка в грибном соусе готовится с двумя видами вин. Десертным и полусухим винами. Нужно их совсем не много. Вы можете приготовить куриную грудку в грибном соусе, используя одно вино.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Молоко
Сливки
Грибы
Бекон
Растительное масло
Сливочное масло
Чеснок
Куриное филе
Соль
Петрушка
Любители грибов и куриного мяса могут насладиться этим блюдом сполна. Бекон только добавляет нотку копчености и очень уместен здесь. А вы знаете, как приготовить куриное филе в сливочном соусе?

Курица с лимоном под грибным соусом
Куриная грудка
Шампиньоны
Бульон
Мука пшеничная
Оливковое масло
Сливочное масло
Петрушка
Лимон
Соль
Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом!

Курица с пикантным грибным соусом
Грибы
Сливки
Белое вино
Мука
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Сушеный тимьян
Сушеный розмарин
Хлопья красного перца
Лук
Куриное филе
Соль, перец
Сложно удивить кого-нибудь жареной курицей, но сделать ее вкусно, что все пальчики оближешь – это запросто. Для вас один из многочисленных вариантов, как приготовить курицу с пикантным грибным соусом.

Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом
Грибы
Сливки
Белое вино
Сливочное масло
Горчица в зернах
Оливковое масло
Сушеный тимьян
Чеснок
Куриное филе
Лук-порей
Петрушка
Соль и перец
Готовить из курицы – одно наслаждение. Мясо нежное, диетическое и подходит всем. Блюдо можно сделать для семейного ужина. Оцените рецепт, как приготовить куриное филе с луком-пореем и грибным соусом.

Курица в сливочно-грибном соусе
Грибы
Бульон куриный
Сливки
Сливочное масло
Куриное филе
Соль
Перец
Луковица
Свежая зелень
В качестве разнообразия ежедневного рациона предлагаю рецепт приготовления курицы в сливочно-грибном соусе. Это просто, сытно и невероятно аппетитно.

Курица в грибном соусе
Филе курицы
Грибы
Сливки
Молоко
Растительное масло
Мука
Соль
Лук
Перец черный молотый
Куркума
Курица в грибном соусе - очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое практически невозможно испортить. Съедается очень быстро и с аппетитом.

Куриная грудка с шампиньонами и сливками
Куриная грудка (филе)
Грибы свежие (шампиньоны)
Сливки
Масло сливочное
Чеснок
Соль
Лимон
Перец черный молотый
Вы не знаете, чем удивить семью на ужин, чтобы такое вкусненькое приготовить? Перед вами чудесный рецепт, как приготовить куриную грудку в сливках. Немного грибов, курицы и сливок – блюдо готово.

Куриные грудки с грибами
Шампиньоны
Сливки
Оливковое масло
Сливочное масло
Куриная грудка
Лимон
Соль, перец
Куриные грудки и грибы, приготовленные по отдельности, затем смешивают с вкусным соусом перед подачей на стол.

Жареная курица в соусе из грибов
Куриный бульон
Грибы
Оливковое масло
Уксус
Нарезанная петрушка
Мука
Сливки 33%
Курины грудки с кожей
Тонко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления жареной курицы с нежным грибным соусом.