Найти идеальный рецепт

Жареная куриная грудка в грибном соусе
40 мин
3

Жареная куриная грудка в грибном соусе

Жареная куриная грудка в грибном соусе-отличное второе блюдо для семейного ужина. С удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 грамм
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Мука 80-100 грамм
  • Лук 1/2 штуки
  • Чеснок сушеный 1 ч. ложка
  • Тимьян сушеный 1 ч. ложка
  • Розмарин сушеный 1 ч. ложка
  • Белое вино 1/2 стакана
  • Сливки жирные 1/2 стакана
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Обваляйте грудки в муке, приправьте их солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

2. Обжарьте грудки на сковороде в сливочном и растительном масле до готовности и мягкости по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

3. На другой сковороде обжарьте нарезанные на средние дольки грибы, измельченный лук. Приправьте чесноком, розмарином и тимьяном. Тушите грибы 5 минут до мягкости.

Шаг 4

4. Смешайте грибы с грудкой, залейте вино, сливки и готовьте на среднем огне еще 25-30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриная грудка в грибном соусе
Грибы Мука Растительное масло Куриный бульон Десертное вино Полусухое белое вино Сливочное масло Сливки 30% Куриная грудка Пучок петрушки Соль Черный молотый перец
Куриная грудка в грибном соусе готовится с двумя видами вин. Десертным и полусухим винами. Нужно их совсем не много. Вы можете приготовить куриную грудку в грибном соусе, используя одно вино.
40 мин
4.2
Курица с пикантным грибным соусом
Грибы Сливки Белое вино Мука Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Сушеный тимьян Сушеный розмарин Хлопья красного перца Лук Куриное филе Соль, перец
Сложно удивить кого-нибудь жареной курицей, но сделать ее вкусно, что все пальчики оближешь – это запросто. Для вас один из многочисленных вариантов, как приготовить курицу с пикантным грибным соусом.
50 мин
5.0
Куриные грудки с грибами
Шампиньоны Сливки Оливковое масло Сливочное масло Куриная грудка Лимон Соль, перец
Куриные грудки и грибы, приготовленные по отдельности, затем смешивают с вкусным соусом перед подачей на стол.
40 мин
4.3
219
Жареная курица в соусе из грибов
Куриный бульон Грибы Оливковое масло Уксус Нарезанная петрушка Мука Сливки 33% Курины грудки с кожей Тонко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления жареной курицы с нежным грибным соусом.
35 мин
4.3
×