Жареная куриная грудка в грибном соусе
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Жареная куриная грудка в грибном соусе

Жареная куриная грудка в грибном соусе-отличное второе блюдо для семейного ужина. С удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2  Штуки
  • Мука 80-100 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Сливки жирные 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 2  Ст. ложки
  • Оливковое масло 2  Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Шампиньоны 300 Грамм

Шаг 1

1. Обваляйте грудки в муке, приправьте их солью и перцем по вкусу.

1. Обваляйте грудки в муке, приправьте их солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

2. Обжарьте грудки на сковороде в сливочном и растительном масле до готовности и мягкости по 5 минут с каждой стороны.

2. Обжарьте грудки на сковороде в сливочном и растительном масле до готовности и мягкости по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

3. На другой сковороде обжарьте нарезанные на средние дольки грибы, измельченный лук. Приправьте чесноком, розмарином и тимьяном. Тушите грибы 5 минут до мягкости.

3. На другой сковороде обжарьте нарезанные на средние дольки грибы, измельченный лук. Приправьте чесноком, розмарином и тимьяном. Тушите грибы 5 минут до мягкости.

Шаг 4

4. Смешайте грибы с грудкой, залейте вино, сливки и готовьте на среднем огне еще 25-30 минут. Приятного аппетита!

4. Смешайте грибы с грудкой, залейте вино, сливки и готовьте на среднем огне еще 25-30 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×