Жареная куриная грудка в грибном соусе
Жареная куриная грудка в грибном соусе-отличное второе блюдо для семейного ужина. С удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Мука 80-100 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
- Белое вино 1/2 Стакана
- Сливки жирные 1/2 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Шампиньоны 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Обваляйте грудки в муке, приправьте их солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
2. Обжарьте грудки на сковороде в сливочном и растительном масле до готовности и мягкости по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 3
3. На другой сковороде обжарьте нарезанные на средние дольки грибы, измельченный лук. Приправьте чесноком, розмарином и тимьяном. Тушите грибы 5 минут до мягкости.
Шаг 4
4. Смешайте грибы с грудкой, залейте вино, сливки и готовьте на среднем огне еще 25-30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Эскалоп из курицы
1 ч. 0 мин
Жульен из курицы и грибов
40 мин
Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные)
3 ч. 0 мин
Перловая каша с курицей
40 мин
Грибной жульен
35 мин
Куриная грудка с шампиньонами и сливками
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с грибами в духовке
30 мин
Куриная грудка под сливочным соусом