Курица с пикантным грибным соусом
Сложно удивить кого-нибудь жареной курицей, но сделать ее вкусно, что все пальчики оближешь – это запросто. Для вас один из многочисленных вариантов, как приготовить курицу с пикантным грибным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Мука 1/3 Стакана
- Лук 0,5 Штуки
- Грибы 2 Стакана
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Сушеный розмарин 1 Чайная ложка
- Белое вино 0,5 Стакана
- Сливки 0,5 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. В тарелку насыпьте муку, обваляйте грудки в муке, затем посолите и поперчите.
Шаг 2
2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое. Выложите куриное филе в смесь масел. Обжаривайте мясо с каждой стороны около 5 минут, затем переложите мясо в тарелку.
Шаг 3
3. Верните сковороду на огонь. Нарежьте пластинками грибы и полукольцами лук, выложите овощи в сковороду, добавьте к ним измельченный чеснок, обжаривайте около 5-7 минут.
Шаг 4
4. Влейте в сковороду вино, добавьте измельченный тимьян, розмарин, хлопья красного перца. Поскребите по дну сковороды, затем влейте сливки и верните мясо, готовьте на слабом огне под закрытой крышкой 20-25 минут. Подавайте готовое мясо горячим.