Курица с пикантным грибным соусом
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица с пикантным грибным соусом

Сложно удивить кого-нибудь жареной курицей, но сделать ее вкусно, что все пальчики оближешь – это запросто. Для вас один из многочисленных вариантов, как приготовить курицу с пикантным грибным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Мука 1/3 Стакана
  • Лук 0,5 Штуки
  • Грибы 2 Стакана
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
  • Сушеный розмарин 1 Чайная ложка
  • Белое вино 0,5 Стакана
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	В тарелку насыпьте муку, обваляйте грудки в муке, затем посолите и поперчите.

1. В тарелку насыпьте муку, обваляйте грудки в муке, затем посолите и поперчите.

Шаг 2

2.	В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое. Выложите куриное филе в смесь масел. Обжаривайте мясо с каждой стороны около 5 минут, затем переложите мясо в тарелку.

2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое. Выложите куриное филе в смесь масел. Обжаривайте мясо с каждой стороны около 5 минут, затем переложите мясо в тарелку.

Шаг 3

3.	Верните сковороду на огонь. Нарежьте пластинками грибы и полукольцами лук, выложите овощи в сковороду, добавьте к ним измельченный чеснок, обжаривайте около 5-7 минут.

3. Верните сковороду на огонь. Нарежьте пластинками грибы и полукольцами лук, выложите овощи в сковороду, добавьте к ним измельченный чеснок, обжаривайте около 5-7 минут.

Шаг 4

4.	Влейте в сковороду вино, добавьте измельченный тимьян, розмарин, хлопья красного перца. Поскребите по дну сковороды, затем влейте сливки и верните мясо, готовьте на слабом огне под закрытой крышкой 20-25 минут. Подавайте готовое мясо горячим.

4. Влейте в сковороду вино, добавьте измельченный тимьян, розмарин, хлопья красного перца. Поскребите по дну сковороды, затем влейте сливки и верните мясо, готовьте на слабом огне под закрытой крышкой 20-25 минут. Подавайте готовое мясо горячим.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×