Куриные голени тушеные в томатном соусе с грибами
40 мин
количество порций 3

Куриные голени тушеные в томатном соусе с грибами

Сочные и очень вкусные куриные ножки тушеные с грибами в томате будут отличным семейным обедом или ужином. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 3 Штуки
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Шампиньоны мелкие 150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кетчуп 50 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с грибами и куриными ножками, обсушите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем голени до легкой корочки.

Шаг 3

Добавьте в сковороду измельченный лук и морковь, обжарьте вместе с ножками несколько минут до мягкости.

Шаг 4

Разрежьте грибы пополам, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, уменьшите огонь и жарьте еще несколько минут.

Шаг 5

Влейте в сковороду воду, тушите под крышкой минут 10.

Шаг 6

Разведите кетчуп водой, перелейте в сковороду, тушите еще минут 10.

Шаг 7

За это время соус немного выкипит и станет гуще. Посолите и поперчите блюдо вкусу.

Шаг 8

Куриные голени тушеные в томатном соусе с грибами готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×