Куриные голени тушеные в томатном соусе с грибами
Сочные и очень вкусные куриные ножки тушеные с грибами в томате будут отличным семейным обедом или ужином. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 3 Штуки
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Шампиньоны мелкие 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Кетчуп 50 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с грибами и куриными ножками, обсушите.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем голени до легкой корочки.
Шаг 3
Добавьте в сковороду измельченный лук и морковь, обжарьте вместе с ножками несколько минут до мягкости.
Шаг 4
Разрежьте грибы пополам, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, уменьшите огонь и жарьте еще несколько минут.
Шаг 5
Влейте в сковороду воду, тушите под крышкой минут 10.
Шаг 6
Разведите кетчуп водой, перелейте в сковороду, тушите еще минут 10.
Шаг 7
За это время соус немного выкипит и станет гуще. Посолите и поперчите блюдо вкусу.
Шаг 8
Куриные голени тушеные в томатном соусе с грибами готовы! Приятного аппетита!