Курица в томатном соусе с грибами
Попробуйте удивить своих домочадцев таким удивительно вкусным блюдом! Уверена, они будут без ума от сочетания томатного соуса и курочки! Расскажу, как приготовить курицу в томатном соусе с грибами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Грибы 500 грамм
- Куриные бедрышки 8 штук или любые другие части
- Специи По вкусу
- Перец сладкий 2 штуки
- Белое сухое вино 400 мл можно заменить сухим сидром
- Томаты в собственном соку 1.5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим компоненты: моем овощи и грибы, курицу разморозим.
Шаг 2

2. Теперь обжарим курицу на сильном огне на растительном масле, должна появиться корочка. Отставим пока в сторону.
Шаг 3

3. Теперь время обжарить лук! Когда он станет прозрачным, добавим грибы и жарим, пока не выпарится вся жидкость. Потом добавим перцы и немного все обжарим. Потом уменьшим огонь и заливаем вином.
Шаг 4

4. Когда вино закипит, добавим курицу и томаты в собственном соку, а также чеснок и специи. Тушим на маленьком огне.
Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты










