Курица в томатном соусе с грибами
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица в томатном соусе с грибами

Попробуйте удивить своих домочадцев таким удивительно вкусным блюдом! Уверена, они будут без ума от сочетания томатного соуса и курочки! Расскажу, как приготовить курицу в томатном соусе с грибами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 8 Штук
    или любые другие части
  • Лук 2 Штуки
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Грибы 500 Грамм
  • Белое сухое вино 400 Миллилитров
    можно заменить сухим сидром
  • Томаты в собственном соку 1.5 Литра
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим компоненты: моем овощи и грибы, курицу разморозим.

Шаг 2

2. Теперь обжарим курицу на сильном огне на растительном масле, должна появиться корочка. Отставим пока в сторону.

Шаг 3

3. Теперь время обжарить лук! Когда он станет прозрачным, добавим грибы и жарим, пока не выпарится вся жидкость. Потом добавим перцы и немного все обжарим. Потом уменьшим огонь и заливаем вином.

Шаг 4

4. Когда вино закипит, добавим курицу и томаты в собственном соку, а также чеснок и специи. Тушим на маленьком огне.

Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×