Найти идеальный рецепт

Курица в томатном соусе с грибами
30 мин
6

Курица в томатном соусе с грибами

Попробуйте удивить своих домочадцев таким удивительно вкусным блюдом! Уверена, они будут без ума от сочетания томатного соуса и курочки! Расскажу, как приготовить курицу в томатном соусе с грибами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Грибы 500 грамм
  • Куриные бедрышки 8 штук или любые другие части
  • Специи По вкусу
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Белое сухое вино 400 мл можно заменить сухим сидром
  • Томаты в собственном соку 1.5 литра

Калорийность

41 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим компоненты: моем овощи и грибы, курицу разморозим.

Шаг 2

2. Теперь обжарим курицу на сильном огне на растительном масле, должна появиться корочка. Отставим пока в сторону.

Шаг 3

3. Теперь время обжарить лук! Когда он станет прозрачным, добавим грибы и жарим, пока не выпарится вся жидкость. Потом добавим перцы и немного все обжарим. Потом уменьшим огонь и заливаем вином.

Шаг 4

4. Когда вино закипит, добавим курицу и томаты в собственном соку, а также чеснок и специи. Тушим на маленьком огне.

Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Гуляш из курицы с грибами
Грибы Вино сухое белое Томатная паста Масло растительное Зелень петрушки Чеснок Соль Перец чили Перец черный молотый Тимьян Куриные бедра Лук репчатый Лавровый лист Перец сладкий
Вкусное, ароматное и нежное блюдо. Оно достойно того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.
1 ч. 30 мин
3.0
81
Курица с пикантным грибным соусом
Грибы Сливки Белое вино Мука Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Сушеный тимьян Сушеный розмарин Хлопья красного перца Лук Куриное филе Соль, перец
Сложно удивить кого-нибудь жареной курицей, но сделать ее вкусно, что все пальчики оближешь – это запросто. Для вас один из многочисленных вариантов, как приготовить курицу с пикантным грибным соусом.
50 мин
5.0
×