Курица в томатном соусе с грибами
Попробуйте удивить своих домочадцев таким удивительно вкусным блюдом! Уверена, они будут без ума от сочетания томатного соуса и курочки! Расскажу, как приготовить курицу в томатном соусе с грибами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные бедрышки
8 Штук
или любые другие части - Лук 2 Штуки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Грибы 500 Грамм
-
Белое сухое вино
400 Миллилитров
можно заменить сухим сидром - Томаты в собственном соку 1.5 Литра
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
41 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим компоненты: моем овощи и грибы, курицу разморозим.
Шаг 2
2. Теперь обжарим курицу на сильном огне на растительном масле, должна появиться корочка. Отставим пока в сторону.
Шаг 3
3. Теперь время обжарить лук! Когда он станет прозрачным, добавим грибы и жарим, пока не выпарится вся жидкость. Потом добавим перцы и немного все обжарим. Потом уменьшим огонь и заливаем вином.
Шаг 4
4. Когда вино закипит, добавим курицу и томаты в собственном соку, а также чеснок и специи. Тушим на маленьком огне.
Шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3