Курица под томатным соусом
Блюда из курицы не только полезные, но и очень вкусные. Куриное мясо в меру жирное, его можно готовить под разными соусами. Классическим и наиболее подходящим я считаю именно томатный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Куриные бедрышки 3 Штуки
- Томатный сок 120 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Хорошо промойте овощи и куриное мясо.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
В чашу мультиварки влейте масло, выложите куриные бедра, предварительно обсушенные бумажным полотенцем. Включите режим «глубокая обжарка». Жарьте по 3-4 минуты на каждой стороне до приобретения румяного цвета. Затем добавьте измельченный лук и морковь. Поджарьте несколько минут.
Шаг 4
Посолите, залейте томатным соком. Включите режим «Тушение» на 45 минут и готовьте до конца работы программы.
Шаг 5
Курица под томатным соусом готова! Приятного аппетита!