Курица под томатным соусом
1 ч.
3

Курица под томатным соусом

Блюда из курицы не только полезные, но и очень вкусные. Куриное мясо в меру жирное, его можно готовить под разными соусами. Классическим и наиболее подходящим я считаю именно томатный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатный сок 120 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки

Калорийность

117 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Хорошо промойте овощи и куриное мясо.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

В чашу мультиварки влейте масло, выложите куриные бедра, предварительно обсушенные бумажным полотенцем. Включите режим «глубокая обжарка». Жарьте по 3-4 минуты на каждой стороне до приобретения румяного цвета. Затем добавьте измельченный лук и морковь. Поджарьте несколько минут.

Шаг 4

Посолите, залейте томатным соком. Включите режим «Тушение» на 45 минут и готовьте до конца работы программы.

Шаг 5

Курица под томатным соусом готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица под томатным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица под томатным соусом
Оценить рецепт
4.4 14
Эльза
11.02.2019 17:50
Класс! В последнее время все готовлю в мультиварке) Курочка получилась мягкая и нежная :happy:
Анжела
22.10.2018 10:20
Очень нежно и сочно! На мой взгляд один из лучших рецептов приготовления вкусной курицы на скорую руку, от меня 5 баллов!
Lenaandreeva
12.09.2017 23:00
В томате вкусно получилась курочка!
Ира Ковальчук
27.07.2016 20:30
отличное блюдо, и мясо готово и подливка!

Похожие рецепты

Курица-гриль с пастой и томатным соусом
Куриных грудок без кожи Паста Сливочное масло Оливковое масло Петрушка Чеснок Соль Приправа для стейка Банка (240 г) томатного соуса Перец Листья базилика
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных на гриле, с пастой, зеленью и соусом из куриного бульона, чеснока, томатного соуса и сливок.
30 мин
5.0
Курица по-милански
Куриное филе Томаты в собственном соку Вино белое Сыр Пармезан Молоко Лук репчатый Яйцо Сухари панировочные Масло растительное Соль Базилик Перец черный молотый Мука
В этом замечательном рецепте итальянской кухни собраны все краски этой великолепной страны. Вы без особого труда приготовите эту нежную курочку, и она, несомненно, станет украшением вашего стола.
50 мин
4.0
99
Жареная курица с томатной приправой и базиликом
Рубленая свежая петрушка Оливковое масло Лимонный сок Каперсы Банка (600 г) нарезанных помидоров в собственном соку Соль и молотый перец Куриные грудки без кожи Упаковка замороженного шпината (разморозить)
Рецепт приготовления ароматных куриных грудок с помидорами, базиликом и шпинатом.
30 мин
4.8
×