Куриные бедрышки в томатном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Куриные бедрышки в томатном соусе

В качестве простой и доступной идеи на обед или ужин хочу предложить вам запечь куриные бедрышки в томатном соусе. Это отличный вариант горячего для всей семьи, который не займет много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 6-8 Штук
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Аджика или острый томатный соус 1-2 Чайных ложек
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вот все ингредиенты, которые нам потребуются.

Шаг 2

2. Бедрышки вымойте, обсушите, посолите и поперчите немного.

Шаг 3

3. Добавьте для пикантности немного острого соуса. У меня домашняя аджика.

Шаг 4

4. Влейте томатный сок.

Шаг 5

5. Все как следует перемешайте. Оставьте бедрышки на 30-45 минут, чтобы они пропитались соусом.

Шаг 6

6. Выложите мясо в жаропрочную форму и сверху вылейте весь соус. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

7. В зависимости от размера, запекайте бедрышки от 40 до 75 минут до готовности. Верх должен подрумяниться, а мясо стать мягким.

Шаг 8

8. Подавайте бедрышки с зеленью, овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Если томатный соус чуть кисловат, добавьте щепотку сахара для баланса вкуса.


Комментарии к рецепту

Toma89
29.01.2020 08:00
Теперь - это мой любимый рецепт мяса! Запекали в духовке и получилось очень вкусное, нежное) надо попробовать пожарить на сковороде, как думаете, получится вкусно?
Бажена
29.01.2020 07:55
Всё получилось чудесно,быстро и без заморочек готовить!Спасибо за рецепт :laugh:

Похожие рецепты

 
×