Куриные бедрышки в томатном соусе
В качестве простой и доступной идеи на обед или ужин хочу предложить вам запечь куриные бедрышки в томатном соусе. Это отличный вариант горячего для всей семьи, который не займет много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курины бедрышки 6-8 Штук
- Томатный сок 1 Стакан
- Аджика или острый томатный соус 1-2 Чайных ложек
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1

1. Вот все ингредиенты, которые нам потребуются.
Шаг 2

2. Бедрышки вымойте, обсушите, посолите и поперчите немного.
Шаг 3

3. Добавьте для пикантности немного острого соуса. У меня домашняя аджика.
Шаг 4

4. Влейте томатный сок.
Шаг 5

5. Все как следует перемешайте. Оставьте бедрышки на 30-45 минут, чтобы они пропитались соусом.
Шаг 6

6. Выложите мясо в жаропрочную форму и сверху вылейте весь соус. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7

7. В зависимости от размера, запекайте бедрышки от 40 до 75 минут до готовности. Верх должен подрумяниться, а мясо стать мягким.
Шаг 8

8. Подавайте бедрышки с зеленью, овощами или гарниром. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если томатный соус чуть кисловат, добавьте щепотку сахара для баланса вкуса.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





