Куриные бедра в соусе маринара
Хочу рассказать, как быстро приготовить вкусную ароматную курицу в пикантном томатном соусе маринара. Это совсем несложно и очень вкусно! Заходите и убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
-
Каперсы
2-3 Ст. ложек
лучше крупные с хвостиком -
Базилик
По вкусу
сухой и свежий -
Бульон
150 Миллилитров
или вода - Куриные бедра 6 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Черный перец По вкусу
- Орегано 1 Чайная ложка
-
Томаты протертые
250 Миллилитров
в собственном соку или пассата
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Бедра промойте и хорошо обсушите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте бедра с двух сторон до хорошей румяной корочки. Убавьте нагрев и прогрейте бедра по крышкой еще минут 10, один раз перевернув.](https://img.povar.ru/mobile/40/62/20/bc/kurinie_bedra_v_souse_marinara-532241.jpg)
Бедра промойте и хорошо обсушите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте бедра с двух сторон до хорошей румяной корочки. Убавьте нагрев и прогрейте бедра по крышкой еще минут 10, один раз перевернув.
Шаг 2
![Выложите курицу на тарелку, сохраняйте теплой. В оставшемся масле пассеруйте, помешивая, мелко нарубленный лук и чеснок. Влейте в сковороду томатную пассату или пробитые блендером помидоры в собственном соку. Добавьте томатную пасту, куриный бульон или кипяток и прогревайте , помешивая, до уменьшения объема на треть. В процессе уваривания, добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/be/a6/73/8c/kurinie_bedra_v_souse_marinara-532242.jpg)
Выложите курицу на тарелку, сохраняйте теплой. В оставшемся масле пассеруйте, помешивая, мелко нарубленный лук и чеснок. Влейте в сковороду томатную пассату или пробитые блендером помидоры в собственном соку. Добавьте томатную пасту, куриный бульон или кипяток и прогревайте , помешивая, до уменьшения объема на треть. В процессе уваривания, добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
![Добавьте в сковороду сухие орегано и базилик, выложите каперсы – вкуснее крупные с хвостиками – и прогрейте пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/60/8e/81/2f/kurinie_bedra_v_souse_marinara-532243.jpg)
Добавьте в сковороду сухие орегано и базилик, выложите каперсы – вкуснее крупные с хвостиками – и прогрейте пару минут.
Шаг 4
![Верните в сковороду куриные бедра и тушите под крышкой на минимальном огне 20 минут, временами переворачивая бедра. Добавьте свежий базилик, отключите нагрев и дайте настояться еще минут 15.](https://img.povar.ru/mobile/72/af/b9/fd/kurinie_bedra_v_souse_marinara-532244.jpg)
Верните в сковороду куриные бедра и тушите под крышкой на минимальном огне 20 минут, временами переворачивая бедра. Добавьте свежий базилик, отключите нагрев и дайте настояться еще минут 15.
Шаг 5
![Подавайте бедра горячими с гарниром в виде пасты, щедро пролив соусом и посыпав тертым пармезаном.](https://img.povar.ru/mobile/15/8b/e0/86/kurinie_bedra_v_souse_marinara-532245.jpg)
Подавайте бедра горячими с гарниром в виде пасты, щедро пролив соусом и посыпав тертым пармезаном.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке](https://img.povar.ru/mobile/39/57/72/42/kurinie_byodra_v_smetannom_souse_v_duhovke-772448.jpeg)
![Запеченная курочка в съедобной тарелке](https://img.povar.ru/mobile/b0/7e/de/23/zapechennaya_kurochka_v_sedobnoi_tarelke-445432.jpg)
![Курица с креветками](https://img.povar.ru/mobile/f0/26/5f/b5/kurica_s_krevetkami-405872.jpg)
![Курица, запечённая в съедобной тарелке](https://img.povar.ru/mobile/b9/eb/bf/31/kurica_zapechyonnaya_v_sedobnoi_tarelke-354525.jpg)
![Куриные бедра в кляре](https://img.povar.ru/mobile/87/e3/8a/3c/kurinie_bedra_v_klyare-175068.jpg)
![Куриные бедра с яблоком и изюмом](https://img.povar.ru/mobile/c6/71/38/2b/kurinie_bedra_s_yablokom_i_iziumom-174519.jpg)
![Куриные ножки в фольге](https://img.povar.ru/mobile/cb/36/bb/d2/kurinie_nojki_v_folge-154154.jpg)