Куриные бедра в соусе маринара
Хочу рассказать, как быстро приготовить вкусную ароматную курицу в пикантном томатном соусе маринара. Это совсем несложно и очень вкусно! Заходите и убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
-
Каперсы
2-3 Ст. ложек
лучше крупные с хвостиком -
Базилик
По вкусу
сухой и свежий -
Бульон
150 Миллилитров
или вода - Куриные бедра 6 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Черный перец По вкусу
- Орегано 1 Чайная ложка
-
Томаты протертые
250 Миллилитров
в собственном соку или пассата
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Бедра промойте и хорошо обсушите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте бедра с двух сторон до хорошей румяной корочки. Убавьте нагрев и прогрейте бедра по крышкой еще минут 10, один раз перевернув.
Шаг 2
Выложите курицу на тарелку, сохраняйте теплой. В оставшемся масле пассеруйте, помешивая, мелко нарубленный лук и чеснок. Влейте в сковороду томатную пассату или пробитые блендером помидоры в собственном соку. Добавьте томатную пасту, куриный бульон или кипяток и прогревайте , помешивая, до уменьшения объема на треть. В процессе уваривания, добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Добавьте в сковороду сухие орегано и базилик, выложите каперсы – вкуснее крупные с хвостиками – и прогрейте пару минут.
Шаг 4
Верните в сковороду куриные бедра и тушите под крышкой на минимальном огне 20 минут, временами переворачивая бедра. Добавьте свежий базилик, отключите нагрев и дайте настояться еще минут 15.
Шаг 5
Подавайте бедра горячими с гарниром в виде пасты, щедро пролив соусом и посыпав тертым пармезаном.