Куриные бедра в соусе маринара
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Куриные бедра в соусе маринара

Хочу рассказать, как быстро приготовить вкусную ароматную курицу в пикантном томатном соусе маринара. Это совсем несложно и очень вкусно! Заходите и убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томаты протертые 250 Миллилитров
    в собственном соку или пассата
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Бульон 150 Миллилитров
    или вода
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Базилик По вкусу
    сухой и свежий
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Каперсы 2-3 Ст. ложек
    лучше крупные с хвостиком
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Бедра промойте и хорошо обсушите. Разогрейте  оливковое масло и обжарьте бедра с двух сторон до хорошей румяной корочки. Убавьте нагрев и прогрейте бедра по крышкой еще минут 10, один раз перевернув.

Бедра промойте и хорошо обсушите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте бедра с двух сторон до хорошей румяной корочки. Убавьте нагрев и прогрейте бедра по крышкой еще минут 10, один раз перевернув.

Шаг 2

Выложите курицу на тарелку, сохраняйте теплой. В оставшемся масле пассеруйте, помешивая, мелко нарубленный лук и чеснок. Влейте в сковороду томатную пассату или пробитые блендером помидоры в собственном соку. Добавьте томатную пасту, куриный бульон или кипяток и прогревайте , помешивая, до уменьшения объема на треть. В процессе уваривания, добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите курицу на тарелку, сохраняйте теплой. В оставшемся масле пассеруйте, помешивая, мелко нарубленный лук и чеснок. Влейте в сковороду томатную пассату или пробитые блендером помидоры в собственном соку. Добавьте томатную пасту, куриный бульон или кипяток и прогревайте , помешивая, до уменьшения объема на треть. В процессе уваривания, добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сухие орегано и базилик, выложите каперсы – вкуснее крупные с хвостиками – и прогрейте пару минут.

Добавьте в сковороду сухие орегано и базилик, выложите каперсы – вкуснее крупные с хвостиками – и прогрейте пару минут.

Шаг 4

Верните в сковороду куриные бедра и тушите под крышкой на минимальном огне 20 минут, временами переворачивая бедра. Добавьте свежий базилик, отключите нагрев и дайте настояться еще минут 15.

Верните в сковороду куриные бедра и тушите под крышкой на минимальном огне 20 минут, временами переворачивая бедра. Добавьте свежий базилик, отключите нагрев и дайте настояться еще минут 15.

Шаг 5

Подавайте бедра горячими с гарниром в виде пасты, щедро пролив соусом и посыпав тертым пармезаном.

Подавайте бедра горячими с гарниром в виде пасты, щедро пролив соусом и посыпав тертым пармезаном.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×