Куриные бедра в соусе маринара
Хочу рассказать, как быстро приготовить вкусную ароматную курицу в пикантном томатном соусе маринара. Это совсем несложно и очень вкусно! Заходите и убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 6 штук
- Лук репчатый 1 штука крупный
- Чеснок 3 зубчика
- Томаты протертые 250 мл в собственном соку или пассата
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Бульон 150 мл или вода
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Базилик По вкусу сухой и свежий
- Орегано 1 ч. ложка
- Черный перец По вкусу
- Каперсы 2-3 ст. ложек лучше крупные с хвостиком
- Сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Бедра промойте и хорошо обсушите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте бедра с двух сторон до хорошей румяной корочки. Убавьте нагрев и прогрейте бедра по крышкой еще минут 10, один раз перевернув.
Шаг 2

Выложите курицу на тарелку, сохраняйте теплой. В оставшемся масле пассеруйте, помешивая, мелко нарубленный лук и чеснок. Влейте в сковороду томатную пассату или пробитые блендером помидоры в собственном соку. Добавьте томатную пасту, куриный бульон или кипяток и прогревайте , помешивая, до уменьшения объема на треть. В процессе уваривания, добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3

Добавьте в сковороду сухие орегано и базилик, выложите каперсы – вкуснее крупные с хвостиками – и прогрейте пару минут.
Шаг 4

Верните в сковороду куриные бедра и тушите под крышкой на минимальном огне 20 минут, временами переворачивая бедра. Добавьте свежий базилик, отключите нагрев и дайте настояться еще минут 15.
Шаг 5

Подавайте бедра горячими с гарниром в виде пасты, щедро пролив соусом и посыпав тертым пармезаном.
Похожие рецепты









