Куриные бедра в соусе маринара
1 ч.
3

Куриные бедра в соусе маринара

Хочу рассказать, как быстро приготовить вкусную ароматную курицу в пикантном томатном соусе маринара. Это совсем несложно и очень вкусно! Заходите и убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 6 штук
  • Лук репчатый 1 штука крупный
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томаты протертые 250 мл в собственном соку или пассата
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Бульон 150 мл или вода
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Базилик По вкусу сухой и свежий
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Каперсы 2-3 ст. ложек лучше крупные с хвостиком
  • Сахар 1 ч. ложка

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Бедра промойте и хорошо обсушите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте бедра с двух сторон до хорошей румяной корочки. Убавьте нагрев и прогрейте бедра по крышкой еще минут 10, один раз перевернув.

Шаг 2

Выложите курицу на тарелку, сохраняйте теплой. В оставшемся масле пассеруйте, помешивая, мелко нарубленный лук и чеснок. Влейте в сковороду томатную пассату или пробитые блендером помидоры в собственном соку. Добавьте томатную пасту, куриный бульон или кипяток и прогревайте , помешивая, до уменьшения объема на треть. В процессе уваривания, добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сухие орегано и базилик, выложите каперсы – вкуснее крупные с хвостиками – и прогрейте пару минут.

Шаг 4

Верните в сковороду куриные бедра и тушите под крышкой на минимальном огне 20 минут, временами переворачивая бедра. Добавьте свежий базилик, отключите нагрев и дайте настояться еще минут 15.

Шаг 5

Подавайте бедра горячими с гарниром в виде пасты, щедро пролив соусом и посыпав тертым пармезаном.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Паста Пенне с курицей и соусом Маринара
Паста "Пенне" или "Ригатони" Репчатый лук Оливковое масло Чеснок Куриные бедра Соль и перец Банка соуса "Маринара" Свежий базилик Сыр Пармезан
Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.
1 ч. 45 мин
4.1
Соус "Маринара"
Консервированные томаты в собственном соку Бульон куриный Петрушка Масло оливковое Чеснок Молотый черный перец Сушеные итальянские травы Репчатый лук Соль Сахар
Маринада — это итальянский соус на основе томатов, ароматных трав и лука. Есть много разновидностей приготовления соуса, предлагаю свой вариант, простой и быстрый.
45 мин
4.5
Митболы из курицы с сыром
Соус "Маринара" Куриный фарш Моцарелла Оливковое масло Панировочные сухари Пармезан Итальянские травы Чеснок Черный молотый перец Лук-шалот Яйцо Петрушка, веточка Соль
У меня всегда под боком есть готовый фарш, на всякий случай. Из него можно сделать простое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Уже догадались, какое? Если пока нет, читайте рецепт!
45 мин
5.0
161
×