Куриные голени в ореховой корочке
Нежное запеченное куриное мясо в хрустящей, ароматной ореховой корочке – такое блюдо достойно стать коронным на любом торжестве! Готовится оно очень легко, а подать можно с любым гарниром или овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 4 Штуки
-
Орехи
100-120 Грамм
любые - Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Кориандр молотый 1 Щепотка
-
Зира
1 Щепотка
молотая -
Паприка
1-2 Щепоток
молотая -
Перец кайенский
1 Щепотка
молотый - Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для хрустящей корочки можно брать любые орехи, у меня смесь - грецкие, фисташки, арахис и кешью.
Шаг 2
2. Перемалываем орешки в крошку, но не очень мелко, добавим специи: корицу, кориандр, зиру, паприку, кайенский перец. Перемешаем.
Шаг 3
3. Куриные голени тщательно очистим, помоем и обсушим.
Шаг 4
4. В одной мисочке взбиваем яйцо, а в другой смешаем муку с солью и черным перцем.
Шаг 5
5. Обваливаем каждую голень в муке.
Шаг 6
6. Затем купаем во взбитом яйце.
Шаг 7
7. И делаем ореховую панировку.
Шаг 8
8. Выкладываем в форму, смазанную маслом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 9
9. Запекаем минут 30-35 до подрумянивания ореховой панировки. В процессе запекания можно осторожно, чтобы не повредить корочку, переворачивать голени.
Шаг 10
10. Хрустящая корочка и сочное мясо внутри… приятного аппетита!