Куриные голени в ореховой корочке
40 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриные голени в ореховой корочке

Нежное запеченное куриное мясо в хрустящей, ароматной ореховой корочке – такое блюдо достойно стать коронным на любом торжестве! Готовится оно очень легко, а подать можно с любым гарниром или овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 4 Штуки
  • Орехи 100-120 Грамм
    любые
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Кориандр молотый 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка
    молотая
  • Паприка 1-2 Щепоток
    молотая
  • Перец кайенский 1 Щепотка
    молотый
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Для хрустящей корочки можно брать любые орехи, у меня смесь - грецкие, фисташки, арахис и кешью.

1. Для хрустящей корочки можно брать любые орехи, у меня смесь - грецкие, фисташки, арахис и кешью.

Шаг 2

2. Перемалываем орешки в крошку, но не очень мелко, добавим специи: корицу, кориандр, зиру, паприку, кайенский перец. Перемешаем.

2. Перемалываем орешки в крошку, но не очень мелко, добавим специи: корицу, кориандр, зиру, паприку, кайенский перец. Перемешаем.

Шаг 3

3. Куриные голени тщательно очистим, помоем и обсушим.

3. Куриные голени тщательно очистим, помоем и обсушим.

Шаг 4

4. В одной мисочке взбиваем яйцо, а в другой смешаем муку с солью и черным перцем.

4. В одной мисочке взбиваем яйцо, а в другой смешаем муку с солью и черным перцем.

Шаг 5

5. Обваливаем каждую голень в муке.

5. Обваливаем каждую голень в муке.

Шаг 6

6. Затем купаем во взбитом яйце.

6. Затем купаем во взбитом яйце.

Шаг 7

7. И делаем ореховую панировку.

7. И делаем ореховую панировку.

Шаг 8

8. Выкладываем в форму, смазанную маслом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

8. Выкладываем в форму, смазанную маслом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 9

9. Запекаем минут 30-35 до подрумянивания ореховой панировки. В процессе запекания можно осторожно, чтобы не повредить корочку, переворачивать голени.

9. Запекаем минут 30-35 до подрумянивания ореховой панировки. В процессе запекания можно осторожно, чтобы не повредить корочку, переворачивать голени.

Шаг 10

10. Хрустящая корочка и сочное мясо внутри… приятного аппетита!

10. Хрустящая корочка и сочное мясо внутри… приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×