Куриные голени в ореховой корочке
Нежное запеченное куриное мясо в хрустящей, ароматной ореховой корочке – такое блюдо достойно стать коронным на любом торжестве! Готовится оно очень легко, а подать можно с любым гарниром или овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 4 штуки
- Орехи 100-120 грамм любые
- Яйца 1 штука
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
- Кориандр молотый 1 щепотка
- Зира 1 щепотка молотая
- Паприка 1-2 щепоток молотая
- Перец кайенский 1 щепотка молотый
- Растительное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Для хрустящей корочки можно брать любые орехи, у меня смесь - грецкие, фисташки, арахис и кешью.
Шаг 2
2. Перемалываем орешки в крошку, но не очень мелко, добавим специи: корицу, кориандр, зиру, паприку, кайенский перец. Перемешаем.
Шаг 3
3. Куриные голени тщательно очистим, помоем и обсушим.
Шаг 4
4. В одной мисочке взбиваем яйцо, а в другой смешаем муку с солью и черным перцем.
Шаг 5
5. Обваливаем каждую голень в муке.
Шаг 6
6. Затем купаем во взбитом яйце.
Шаг 7
7. И делаем ореховую панировку.
Шаг 8
8. Выкладываем в форму, смазанную маслом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 9
9. Запекаем минут 30-35 до подрумянивания ореховой панировки. В процессе запекания можно осторожно, чтобы не повредить корочку, переворачивать голени.
Шаг 10
10. Хрустящая корочка и сочное мясо внутри… приятного аппетита!
Похожие рецепты






