Куриные "Чупа-чупсы"
Интересный и красочный вариант приготовления сочных куриных голеней в духовке. Подавать такое блюдо можно с любым овощным гарниром: пюре, салатом, кашей, макаронами и т.д. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голени куриные 5-6 Штук
- Приправа для курицы 1 Чайная ложка
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Кетчуп "Чили" 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Голени выбирайте крупные, мясистые.
Шаг 2
В глубокой емкости соедините кетчуп чили, майонез, соевый соус, приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Если блюдо будут есть и дети, то замените кетчуп чили на более нежный. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 3
Промойте куриные голени в воде и обсушите бумажными салфетками. Если голени будут влажными, то к ним плохо пристанет соус. Затем чуть ниже основного сустава подрежьте мякоть, как будто собираетесь его снять с кости. Вырежьте сухожилия, они похожи на белые шнурочки. Стяните мякоть вниз, но не до конца, чтобы обнажить косточку. Такие манипуляции проделайте и с остальными голенями.
Шаг 4
Выложите голени в приготовленный соус и проверните каждую из них, чтобы мясо полностью им пропиталось. Оставьте мясо в соусе примерно на 1-2 часа.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обверните ножку каждой голени фольгой, чтобы она не подгорела в процессе запекания. Затем смажьте форму маслом и выложите в нее голени, чтобы они по минимуму соприкасались друг с другом.
Шаг 6
Запеките голени примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Спустя указанное время обмажьте голени оставшимся соусом и снова запеките еще 5-7 минут до румяности.
Шаг 7
Подайте к столу румяные голени с любым гарниром и не забудьте удалить фольгу с ножки.