Куриные "Чупа-чупсы"
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Куриные "Чупа-чупсы"

Интересный и красочный вариант приготовления сочных куриных голеней в духовке. Подавать такое блюдо можно с любым овощным гарниром: пюре, салатом, кашей, макаронами и т.д. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Голени куриные 5-6 Штук
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Кетчуп "Чили" 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Голени выбирайте крупные, мясистые.

Шаг 2

В глубокой емкости соедините кетчуп чили, майонез, соевый соус, приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Если блюдо будут есть и дети, то замените кетчуп чили на более нежный. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 3

Промойте куриные голени в воде и обсушите бумажными салфетками. Если голени будут влажными, то к ним плохо пристанет соус. Затем чуть ниже основного сустава подрежьте мякоть, как будто собираетесь его снять с кости. Вырежьте сухожилия, они похожи на белые шнурочки. Стяните мякоть вниз, но не до конца, чтобы обнажить косточку. Такие манипуляции проделайте и с остальными голенями.

Шаг 4

Выложите голени в приготовленный соус и проверните каждую из них, чтобы мясо полностью им пропиталось. Оставьте мясо в соусе примерно на 1-2 часа.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обверните ножку каждой голени фольгой, чтобы она не подгорела в процессе запекания. Затем смажьте форму маслом и выложите в нее голени, чтобы они по минимуму соприкасались друг с другом.

Шаг 6

Запеките голени примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Спустя указанное время обмажьте голени оставшимся соусом и снова запеките еще 5-7 минут до румяности.

Шаг 7

Подайте к столу румяные голени с любым гарниром и не забудьте удалить фольгу с ножки.

Видео рецепт "Куриные "Чупа-чупсы""

Видео рецепт Куриные
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×