Найти идеальный рецепт

Куриные "Чупа-чупсы"
2 ч.
3

Куриные "Чупа-чупсы"

Интересный и красочный вариант приготовления сочных куриных голеней в духовке. Подавать такое блюдо можно с любым овощным гарниром: пюре, салатом, кашей, макаронами и т.д. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голени куриные 5-6 штук
  • Приправа для курицы 1 ч. ложка
  • Майонез 2 ст. ложки любой жирности
  • Кетчуп "Чили" 2-3 ст. ложек
  • Соевый соус 40 мл
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Голени выбирайте крупные, мясистые.

Шаг 2

В глубокой емкости соедините кетчуп чили, майонез, соевый соус, приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Если блюдо будут есть и дети, то замените кетчуп чили на более нежный. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 3

Промойте куриные голени в воде и обсушите бумажными салфетками. Если голени будут влажными, то к ним плохо пристанет соус. Затем чуть ниже основного сустава подрежьте мякоть, как будто собираетесь его снять с кости. Вырежьте сухожилия, они похожи на белые шнурочки. Стяните мякоть вниз, но не до конца, чтобы обнажить косточку. Такие манипуляции проделайте и с остальными голенями.

Шаг 4

Выложите голени в приготовленный соус и проверните каждую из них, чтобы мясо полностью им пропиталось. Оставьте мясо в соусе примерно на 1-2 часа.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обверните ножку каждой голени фольгой, чтобы она не подгорела в процессе запекания. Затем смажьте форму маслом и выложите в нее голени, чтобы они по минимуму соприкасались друг с другом.

Шаг 6

Запеките голени примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Спустя указанное время обмажьте голени оставшимся соусом и снова запеките еще 5-7 минут до румяности.

Шаг 7

Подайте к столу румяные голени с любым гарниром и не забудьте удалить фольгу с ножки.

Видео рецепт "Куриные "Чупа-чупсы""

Видео рецепт Куриные
Оценить рецепт
4.7 9

Похожие рецепты

Жареная курица целиком
Картофель Капуста брюссельская Сливочное масло Петрушка Оливковое масло Лимонный сок Чеснок Лимонная цедра Курица Морковь Соль, перец
Казалось бы, у каждой хозяйки должны найтись десятки рецептов жареной курочки. Но часто мясо получается сухим или жестким, не пропекается вообще или корочка остается блеклой. Что делать? Смотрите!
1 ч. 15 мин
4.7
136
Пирожное чупа-чупс
Крошка шоколадного пирога Молочный или горький шоколад Сливочное масло Молоко Цветная кокосовая стружка Деревянные шпажки
Пирожное чупа-чупс - это красивое, яркое и привлекательное пирожное для всех возрастов.
55 мин
4.7
×