Жареная курица целиком
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Жареная курица целиком

Казалось бы, у каждой хозяйки должны найтись десятки рецептов жареной курочки. Но часто мясо получается сухим или жестким, не пропекается вообще или корочка остается блеклой. Что делать? Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 3 Штуки
  • Капуста брюссельская 250 Грамм
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи под проточной водой. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 2

2. Надрежьте курицу вдоль спинной части. Отделите кожу от мяса в области груди, бедер и голени.

Шаг 3

3. В глубокой миске смешайте сливочное, оливковое масла, мелко нарезанную петрушку, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте.

Шаг 4

4. Замаринуйте курицу в подготовленной смеси, распределите маринад под кожицу курицы и разотрите им мясо снаружи.

Шаг 5

5. Поместите курицу на противень, вокруг расположите крупно нарезанный картофель, морковь и капусту. Запекайте мясо в духовой печи в течение 45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×