Жареная курица целиком
1 ч. 15 мин
6

Жареная курица целиком

Казалось бы, у каждой хозяйки должны найтись десятки рецептов жареной курочки. Но часто мясо получается сухим или жестким, не пропекается вообще или корочка остается блеклой. Что делать? Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 3 штуки
  • Капуста брюссельская 250 грамм
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Петрушка 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонная цедра 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

136 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи под проточной водой. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 2

2. Надрежьте курицу вдоль спинной части. Отделите кожу от мяса в области груди, бедер и голени.

Шаг 3

3. В глубокой миске смешайте сливочное, оливковое масла, мелко нарезанную петрушку, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте.

Шаг 4

4. Замаринуйте курицу в подготовленной смеси, распределите маринад под кожицу курицы и разотрите им мясо снаружи.

Шаг 5

5. Поместите курицу на противень, вокруг расположите крупно нарезанный картофель, морковь и капусту. Запекайте мясо в духовой печи в течение 45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Жареный цыпленок целиком
Овощи Белое сухое вино Апельсин Сливочное масло Оливковое масло Мед натуральный Чеснок Розмарин Тимьян Цыпленок Соль Черный перец молотый Перец красный
Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите!
6 ч.
4.3
Курочка фри целиком
Пахта Масло растительное Мука пшеничная Крупа манная Крупа кукурузная Молоко Чеснок Паприка молотая Перец Курица тушка Лавровый лист Соль
Если вы и пробовали курочку в панировке, то в такой панировке — точно нет, не пробовали! Курица по этому рецепту получается очень-очень хрустящей снаружи и очень сочной внутри.
1 ч. 20 мин
4.2
Жареная курица в японском стиле
Картофельный крахмал Измельченный чеснок Тертый свежий корень имбиря Кунжутное масло Соевый соус Рисовая мука Соль Черный перец Сахар Куриный бульон в гранулах Слегка взбитые яйца Фунт куриного филе без кожи, нарезать маленькими кубиками
Рецепт приготовления жареной курицы в японском стиле. Оригинальная и очень вкусная японская курочка.
1 ч. 10 мин
4.6
×