Жареная курица целиком
Казалось бы, у каждой хозяйки должны найтись десятки рецептов жареной курочки. Но часто мясо получается сухим или жестким, не пропекается вообще или корочка остается блеклой. Что делать? Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 3 Штуки
- Капуста брюссельская 250 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи под проточной водой. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 2
2. Надрежьте курицу вдоль спинной части. Отделите кожу от мяса в области груди, бедер и голени.
Шаг 3
3. В глубокой миске смешайте сливочное, оливковое масла, мелко нарезанную петрушку, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте.
Шаг 4
4. Замаринуйте курицу в подготовленной смеси, распределите маринад под кожицу курицы и разотрите им мясо снаружи.
Шаг 5
5. Поместите курицу на противень, вокруг расположите крупно нарезанный картофель, морковь и капусту. Запекайте мясо в духовой печи в течение 45 минут. Приятного аппетита!