Цыпленок табака
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Цыпленок табака

Сегодня расскажу один очень популярный рецепт грузинской кухни, как приготовить цыпленка табака. Он получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри сочный и мягкий. Отдельно подаю чесночный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Штука
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Острый красный перец По вкусу
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Вода 500 Миллилитров
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Цыпленка вымойте и вытрите салфетками, затем острым ножом сделайте надрез по грудинке и разверните птицу.

Шаг 2

Натрите курицу с двух сторон оливковым маслом и хорошенько посолите.

Шаг 3

В большую кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте хорошенько. Выложите курицу грудкой вниз и посыпьте чайной ложкой острого красного перца. Прижмите чем-то тяжелым и жарьте курицу.

Шаг 4

Обжаривайте птицу с двух сторон до готовности, при каждом переворачивании прижимайте прессом.

Шаг 5

Выложите готовую курицу на тарелку. Не выливайте масло, на нем будете делать соус.

Шаг 6

Очистите чеснок и выложите его в ступку, добавьте кориандр и разомните, затем добавьте чайную ложку острого перца.

Шаг 7

Влейте кипяченую воду и перемешайте, затем вылейте приготовленную смесь в сковороду, где обжаривали курицу.

Шаг 8

Перемешайте и доведите до кипения, затем варите 2-3 минуты. Готовый соус переложите в миску.

Шаг 9

Разрежьте курицу на кусочки и полейте приготовленным теплым соусом, подавайте к столу блюдо горячим.

Похожий видео рецепт "Цыпленок табака"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×