Цыпленок табака
Сегодня расскажу один очень популярный рецепт грузинской кухни, как приготовить цыпленка табака. Он получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри сочный и мягкий. Отдельно подаю чесночный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 1 Штука
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Острый красный перец По вкусу
- Чеснок 8-10 Зубчиков
- Вода 500 Миллилитров
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Цыпленка вымойте и вытрите салфетками, затем острым ножом сделайте надрез по грудинке и разверните птицу.
Шаг 2
Натрите курицу с двух сторон оливковым маслом и хорошенько посолите.
Шаг 3
В большую кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте хорошенько. Выложите курицу грудкой вниз и посыпьте чайной ложкой острого красного перца. Прижмите чем-то тяжелым и жарьте курицу.
Шаг 4
Обжаривайте птицу с двух сторон до готовности, при каждом переворачивании прижимайте прессом.
Шаг 5
Выложите готовую курицу на тарелку. Не выливайте масло, на нем будете делать соус.
Шаг 6
Очистите чеснок и выложите его в ступку, добавьте кориандр и разомните, затем добавьте чайную ложку острого перца.
Шаг 7
Влейте кипяченую воду и перемешайте, затем вылейте приготовленную смесь в сковороду, где обжаривали курицу.
Шаг 8
Перемешайте и доведите до кипения, затем варите 2-3 минуты. Готовый соус переложите в миску.
Шаг 9
Разрежьте курицу на кусочки и полейте приготовленным теплым соусом, подавайте к столу блюдо горячим.