Курица целиком
Курица давно стала универсальным блюдом. Ее хорошо готовить как на скорую руку, таки на праздничный стол. Сегодня я расскажу вам, как приготовить курицу целиком, а точнее цыпленка табака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок или курица 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Курицу помойте и обсушите. Разрежьте ее вдоль грудки и раскройте. Натрите ее солью и перцем.
Шаг 2
Сливочное масло растопите на большой сковороде с толстым дном, чтобы вся курица могла поместиться. Жарьте курицу, прижимая гнетом, до образования корочки.
Шаг 3
Затем переверните ее и готовьте на другой стороне, прижимая чем-то тяжелым на умеренном огне до готовности.
Оценить рецепт
3.3,
всего
28
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Курица на мангале целиком
2 ч. 0 мин
Целая курица в духовке
1 ч. 20 мин
Курочка фри целиком
1 ч. 30 мин
Курица с секретом
3 ч. 0 мин
Курица на банке
2 ч. 0 мин
Курица табака в духовке
1 ч. 0 мин
Курица гриль в микроволновке
2 ч. 0 мин
Курица с яблоками в духовке