Найти идеальный рецепт


Курица целиком
40 мин
1

Курица целиком

Курица давно стала универсальным блюдом. Ее хорошо готовить как на скорую руку, таки на праздничный стол. Сегодня я расскажу вам, как приготовить курицу целиком, а точнее цыпленка табака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок или курица 500 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу помойте и обсушите. Разрежьте ее вдоль грудки и раскройте. Натрите ее солью и перцем.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на большой сковороде с толстым дном, чтобы вся курица могла поместиться. Жарьте курицу, прижимая гнетом, до образования корочки.

Шаг 3

Затем переверните ее и готовьте на другой стороне, прижимая чем-то тяжелым на умеренном огне до готовности.

Оценить рецепт
3.3 28
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жареная курица целиком
Картофель Капуста брюссельская Сливочное масло Оливковое масло Петрушка Лимонный сок Чеснок Лимонная цедра Курица Морковь Соль, перец
Казалось бы, у каждой хозяйки должны найтись десятки рецептов жареной курочки. Но часто мясо получается сухим или жестким, не пропекается вообще или корочка остается блеклой. Что делать? Смотрите!
1 ч. 15 мин
4.7
136
Курочка фри целиком
Пахта Масло растительное Мука пшеничная Крупа манная Крупа кукурузная Молоко Чеснок Паприка молотая Перец Курица тушка Лавровый лист Соль
Если вы и пробовали курочку в панировке, то в такой панировке — точно нет, не пробовали! Курица по этому рецепту получается очень-очень хрустящей снаружи и очень сочной внутри.
1 ч. 20 мин
5.0

×