Курица целиком
40 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Татьяна Семина

Курица целиком

Курица давно стала универсальным блюдом. Ее хорошо готовить как на скорую руку, таки на праздничный стол. Сегодня я расскажу вам, как приготовить курицу целиком, а точнее цыпленка табака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок или курица 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Курицу помойте и обсушите. Разрежьте ее вдоль грудки и раскройте. Натрите ее солью и перцем.

Курицу помойте и обсушите. Разрежьте ее вдоль грудки и раскройте. Натрите ее солью и перцем.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на большой сковороде с толстым дном, чтобы вся курица могла поместиться. Жарьте курицу, прижимая гнетом, до образования корочки.

Сливочное масло растопите на большой сковороде с толстым дном, чтобы вся курица могла поместиться. Жарьте курицу, прижимая гнетом, до образования корочки.

Шаг 3

Затем переверните ее и готовьте на другой стороне, прижимая чем-то тяжелым на умеренном огне до готовности.

Затем переверните ее и готовьте на другой стороне, прижимая чем-то тяжелым на умеренном огне до готовности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×