Целая курица в духовке
Очень простой и аппетитный вариант горячего блюда хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить целую курицу в духовке. Для ежедневного или праздничного меню - очень здорово! Запоминайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Чеснок 5-7 Зубчиков
-
Соль и специи
По вкусу
перец, тимьян, базилик, орегано - Лимон 1/2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите курицу. Аккуратно поместите руку под кожицу, отделяя ее от грудки.
Шаг 2
2. Половину чеснока пропустите через пресс. Добавьте размягченное сливочное масло, сок лимона, соль, перец, сушеные травы. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Часть соуса поместите под кожицу, чтобы пропитать мясо.
Шаг 4
4. Остальной распределите по всей курочке. Выложите птицу в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Шаг 5
5. Нарежьте кубиками лук. Посолите, добавьте специи, сбрызните соком лимона. Поместите лук внутрь птицы.
Шаг 6
6. Завяжите ножки плотной ниткой и отправьте курочку в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
7. Запекайте до готовности.
Шаг 8
8. Перед подачей накройте форму фольгой и оставьте курицу минут на 10-15. Приятного аппетита!