Целая курица в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Целая курица в духовке

Очень простой и аппетитный вариант горячего блюда хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить целую курицу в духовке. Для ежедневного или праздничного меню - очень здорово! Запоминайте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Соль и специи По вкусу
    перец, тимьян, базилик, орегано
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

0 г

Белки

21 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите курицу. Аккуратно поместите руку под кожицу, отделяя ее от грудки.

Шаг 2

2. Половину чеснока пропустите через пресс. Добавьте размягченное сливочное масло, сок лимона, соль, перец, сушеные травы. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Часть соуса поместите под кожицу, чтобы пропитать мясо.

Шаг 4

4. Остальной распределите по всей курочке. Выложите птицу в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Шаг 5

5. Нарежьте кубиками лук. Посолите, добавьте специи, сбрызните соком лимона. Поместите лук внутрь птицы.

Шаг 6

6. Завяжите ножки плотной ниткой и отправьте курочку в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Запекайте до готовности.

Шаг 8

8. Перед подачей накройте форму фольгой и оставьте курицу минут на 10-15. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×