Курица-гриль в духовке целиком
Расскажу, как приготовить вкусную курицу-гриль в духовке целиком. Наверное, почти у каждого есть духовка с вертелом для приготовления такой курицы. Советую замариновать курицу минимум за 6 часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица целая
1 Штука
потрошеная - Чеснок 2 Зубчика
- Розмарин свежий 1 Штука
- Шалфей свежий 2 Штуки
- Тимьян свежий 1 Штука
- Майоран свежий 1 Штука
- Масло оливковое По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все травы и чеснок измельчите, добавьте в чашку с оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 2
Тушку курицы промойте под проточной холодной водой, обсушите и сделайте несколько надрезов на грудке.
Шаг 3
Натрите курицу изнутри и снаружи подготовленной смесью, вотрите ароматную смесь и в надрезы.
Шаг 4
Всю курицу натрите дополнительным оливковым маслом, положите в контейнер, посыпьте еще травами, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
Шаг 5
Перед приготовлением нагрейте духовой шкаф до температуры 210 градусов.
Шаг 6
После маринования наденьте курицу на вертел, кулинарным шпагатом свяжите крылышки и ножки.
Шаг 7
Установите вертел в духовку, уровнем ниже поставьте поддон с водой или красным вином (это придаст курице приятный аромат) и запекайте курицу на гриле целиком в течение 1-1,5 часов.
Шаг 8
Если вы намерены запечь и картофель, то поддон с водой нужно будет удалить за 30-35 минут до окончания приготовления курицы, а на его место установить сковороду с нарезанным картофелем, который будет запекаться с жиром, стекающим с курицы-гриль.
Шаг 9
Наша вкусная курица-гриль готова. Подавайте ее горячей, с острым томатным соусом, свежей зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!