Курица-гриль в духовке целиком
8 ч. 0 мин
количество порций 8

Курица-гриль в духовке целиком

Расскажу, как приготовить вкусную курицу-гриль в духовке целиком. Наверное, почти у каждого есть духовка с вертелом для приготовления такой курицы. Советую замариновать курицу минимум за 6 часов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица целая 1 Штука
    потрошеная
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Розмарин свежий 1 Штука
  • Шалфей свежий 2 Штуки
  • Тимьян свежий 1 Штука
  • Майоран свежий 1 Штука
  • Масло оливковое По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все травы и чеснок измельчите, добавьте в чашку с оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 2

Тушку курицы промойте под проточной холодной водой, обсушите и сделайте несколько надрезов на грудке.

Шаг 3

Натрите курицу изнутри и снаружи подготовленной смесью, вотрите ароматную смесь и в надрезы.

Шаг 4

Всю курицу натрите дополнительным оливковым маслом, положите в контейнер, посыпьте еще травами, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.

Шаг 5

Перед приготовлением нагрейте духовой шкаф до температуры 210 градусов.

Шаг 6

После маринования наденьте курицу на вертел, кулинарным шпагатом свяжите крылышки и ножки.

Шаг 7

Установите вертел в духовку, уровнем ниже поставьте поддон с водой или красным вином (это придаст курице приятный аромат) и запекайте курицу на гриле целиком в течение 1-1,5 часов.

Шаг 8

Если вы намерены запечь и картофель, то поддон с водой нужно будет удалить за 30-35 минут до окончания приготовления курицы, а на его место установить сковороду с нарезанным картофелем, который будет запекаться с жиром, стекающим с курицы-гриль.

Шаг 9

Наша вкусная курица-гриль готова. Подавайте ее горячей, с острым томатным соусом, свежей зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×