Курица гриль
Пошаговый рецепт приготовления курицы на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука целая
- Соус барбекю 1 штука
- Топливо для гриля 1 штука
- Термометр для гриля 1 штука
- Приправа к птице 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте курицу для гриля. Оставьте только то, что будете есть.
Шаг 2
Посыпаем приправой куриные ножки, грудки и крылышки.
Шаг 3
Важно, чтобы гриль был чистым. Подготовьте его заранее.
Шаг 4
Нагрейте гриль до 190 C. Выкладываем куриные части на решетку. Большие кусочки курицы готовятся медленнее, чем более мелкие куски. Следите за тем, чтобы все получилось равномерно.
Шаг 5
Время от времени переворачиваем кусочки курицы.
Шаг 6
Примерно в течении 30 минут курица должна быть готова. Поджариста и испускать вкуснейший аромат.
Шаг 7
Полить соусом барбекю. Закрыть крышку гриля на 5 минут.
Шаг 8
Проверяем готовность курицы с помощью термометра. Внутри мяса должно быть примерно 74 C. Подаем к столу и наслаждаемся восхитительным вкусом!
Видео рецепт "Курица гриль"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
5
Похожие рецепты

Курица гриль
Соус барбекю
Соус чили на томатной основе
Масло сливочное
Зернистая горчица
Черный перец молотый
Куриные ножки
Луковица
От одного только названия рецепта у меня слюнки собираются. Нежное сочное куриное мясо и хрустящая корочка с угольком. Что может быть лучше в солнечный день на природе? Добавим пивка и свежих овощей!

Курица гриль "По Мексикански"
Текила
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Лайм
Халапеньо
Куриная грудка
Пакетик риса
Сметана
Авокадо
Тортилья
Рецепт приготовления мексиканского блюда из курицы в кисло-сладком соусе с салатом Пико де Галло.

Курица гриль с сыром и макаронами
Макароны
Густые сливки
Лимоны
Сливочное масло
Куриная грудка
Листья базилика
Соль
Черный перец
Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с сыром и макаронами.

Курица-гриль с пастой и томатным соусом
Куриных грудок без кожи
Паста
Сливочное масло
Оливковое масло
Петрушка
Чеснок
Соль
Приправа для стейка
Банка (240 г) томатного соуса
Перец
Листья базилика
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных на гриле, с пастой, зеленью и соусом из куриного бульона, чеснока, томатного соуса и сливок.


Курица гриль в мультиварке
Майонез
Мед
Чеснок
Курица
Приправа и соль
Аппетитная курочка-гриль порадует вас невероятно пикантным вкусом. Рекомендую ее готовить для обеденного и праздничного стола.
Суп с курицей гриль
Вода
Мясо курицы гриль
Масло растительное
Картофель
Морковь
Луковица
Соль, перец черный
В холодильнике - остатки курицы гриль. На закуску или горячее для всей семьи не хватит, а вот приготовить суп из нее можно.

Салат с курицей-гриль
Куриная грудка
Салат листовой
Сыр Чеддер
Чили перец
Оливковое масло
Вода
Чеснок
Соль
Перец черный
Красный перец
Помидор
Кукуруза вареная (початок)
Лук красный
Кинза
Авокадо
Лайм
Салат с курицей-гриль - это мой любимый салат. Красочный, невероятно вкусный и ароматный, а также сытный, этот салат всегда пользуется успехом на любом столе.

Экстра быстрая курица гриль
Курица
Белое вино
Бекон
Оливковое масло
Петрушка
Шалфей
Чеснок
Сливочное масло
Лимон
Соль и перец
Быстрый рецепт приготовления курицы-гриль.

Индийская курица гриль
Куриные ножки
Йогурт без добавок
Молоко
Специи "Гарам Масала"
Кошерная соль
Черный перец
Рецепт приготовления куриных ножек от индийских поваров.

Ароматная курица на гриле
Масло растительное
Тимьян свежий
Перец молотый душистый
Чеснок
Корица
Мускатный орех
Гвоздика молотая
Курица
Зеленый лук
Соль
Лук-шалот
Острый зеленый перчик
Имбирь (кусочек 3 см)
Ароматная курица на гриле, или курица по-ямайски - очень простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Если не знаете, какой рецепт выбрать для приготовления курицы на природе - смело берите этот.