Курица гриль
1 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Mia

Курица гриль

Пошаговый рецепт приготовления курицы на гриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1 Штука
    целая
  • соус барбекю 1 Штука
  • топливо для гриля 1 Штука
  • термометр для гриля 1 Штука
  • приправа к птице 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте курицу для гриля. Оставьте только то, что будете есть.

Подготовьте курицу для гриля. Оставьте только то, что будете есть.

Шаг 2

Посыпаем приправой куриные ножки, грудки и крылышки.

Посыпаем приправой куриные ножки, грудки и крылышки.

Шаг 3

Важно, чтобы гриль был чистым. Подготовьте его заранее.

Важно, чтобы гриль был чистым. Подготовьте его заранее.

Шаг 4

Нагрейте гриль до 190 C. Выкладываем куриные части на решетку. Большие кусочки курицы готовятся медленнее, чем более мелкие куски. Следите за тем, чтобы все получилось равномерно.

Нагрейте гриль до 190 C. Выкладываем куриные части на решетку. Большие кусочки курицы готовятся медленнее, чем более мелкие куски. Следите за тем, чтобы все получилось равномерно.

Шаг 5

Время от времени переворачиваем кусочки курицы.

Время от времени переворачиваем кусочки курицы.

Шаг 6

Примерно в течении 30 минут курица должна быть готова. Поджариста и испускать вкуснейший аромат.

Примерно в течении 30 минут курица должна быть готова. Поджариста и испускать вкуснейший аромат.

Шаг 7

Полить соусом барбекю. Закрыть крышку гриля на 5 минут.

Полить соусом барбекю. Закрыть крышку гриля на 5 минут.

Шаг 8

Проверяем готовность курицы с помощью термометра. Внутри мяса должно быть примерно 74 C. Подаем к столу и наслаждаемся восхитительным вкусом!

Проверяем готовность курицы с помощью термометра. Внутри мяса должно быть примерно 74 C. Подаем к столу и наслаждаемся восхитительным вкусом!

Похожий видео рецепт "Курица гриль"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×