Курица гриль
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Mia

Курица гриль

Пошаговый рецепт приготовления курицы на гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    целая
  • Соус барбекю 1 Штука
  • Топливо для гриля 1 Штука
  • Термометр для гриля 1 Штука
  • Приправа к птице 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте курицу для гриля. Оставьте только то, что будете есть.

Шаг 2

Посыпаем приправой куриные ножки, грудки и крылышки.

Шаг 3

Важно, чтобы гриль был чистым. Подготовьте его заранее.

Шаг 4

Нагрейте гриль до 190 C. Выкладываем куриные части на решетку. Большие кусочки курицы готовятся медленнее, чем более мелкие куски. Следите за тем, чтобы все получилось равномерно.

Шаг 5

Время от времени переворачиваем кусочки курицы.

Шаг 6

Примерно в течении 30 минут курица должна быть готова. Поджариста и испускать вкуснейший аромат.

Шаг 7

Полить соусом барбекю. Закрыть крышку гриля на 5 минут.

Шаг 8

Проверяем готовность курицы с помощью термометра. Внутри мяса должно быть примерно 74 C. Подаем к столу и наслаждаемся восхитительным вкусом!

Видео рецепт "Курица гриль"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица гриль
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×