Курица гриль
Пошаговый рецепт приготовления курицы на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
целая - Соус барбекю 1 Штука
- Топливо для гриля 1 Штука
- Термометр для гриля 1 Штука
- Приправа к птице 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте курицу для гриля. Оставьте только то, что будете есть.
Шаг 2
Посыпаем приправой куриные ножки, грудки и крылышки.
Шаг 3
Важно, чтобы гриль был чистым. Подготовьте его заранее.
Шаг 4
Нагрейте гриль до 190 C. Выкладываем куриные части на решетку. Большие кусочки курицы готовятся медленнее, чем более мелкие куски. Следите за тем, чтобы все получилось равномерно.
Шаг 5
Время от времени переворачиваем кусочки курицы.
Шаг 6
Примерно в течении 30 минут курица должна быть готова. Поджариста и испускать вкуснейший аромат.
Шаг 7
Полить соусом барбекю. Закрыть крышку гриля на 5 минут.
Шаг 8
Проверяем готовность курицы с помощью термометра. Внутри мяса должно быть примерно 74 C. Подаем к столу и наслаждаемся восхитительным вкусом!
Видео рецепт "Курица гриль"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Курица гриль в лаваше
35 мин
Курочка барбекю
30 мин
Куриные крылышки под острым соусом
1 ч. 0 мин
Маринованные куриные грудки
2 ч. 0 мин
Куриная грудка диетическая
30 мин
Курица на гриле с овощами и соусом барбекю
45 мин
Кесадилья с курицей и ананасами
2 ч. 0 мин
Перуанские куриные крылышки