Курица гриль в духовке
Сочную и румяную куру гриль, наверное, пробовал каждый, а я вам расскажу, как приготовить курицу гриль в духовке по самому простому рецепту! Получается замечательное украшение праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Соль По вкусу
- Приправа для курицы 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Курицу размораживаем, моем под проточной водой, и обсушиваем полотенцем.
Шаг 2
2. Тушку со всех сторон натираем приправой и солью, не забывая про внутреннюю часть.
Шаг 3
3. Обматываем курицу целофановым пакетом достаточно туго, можно даже связать. И - настаиваться в холодильнике на пару часов, а лучше - на ночь.
Шаг 4
4. Достаем курицу,и очень тщательно и крепко связываем ей ножки шпагатом, и крылья тоже. Так, чтобы при готовке не развязалось!
Шаг 5
5. Нанизываем курочку на вертел, освобождаем духовку.
Шаг 6
6. Запекаем в немного разогретой духовке (градусов 160 хватит) 1 час 20 минут.
Шаг 7
7. Готово! Подаем, украсив фруктами и свежими овощами прямо в центр праздничного стола!