Курица гриль в мультиварке
Аппетитная курочка-гриль порадует вас невероятно пикантным вкусом. Рекомендую ее готовить для обеденного и праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Мед 2 Ст. ложки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Приправа и соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала возьмите курицу среднего размера и тщательно ее промойте. Можно брать и домашнюю курочку, только готовится она дольше.
Шаг 2
2. Натрите ее приправой, солью и медом, после чего дайте постоять некоторое время на столе. Я использовала специальные приправы для курицы, чтобы придать ей особую пикантность.
Шаг 3
3. После этого можно отправлять ее в мультиварку и выставить режим "выпечка". После сорока минут нужно будет слить жидкость, перевернуть курицу и готовить еще сорок минут. К ней отлично подойдет запеченный или отварной картофель. Я делала его также в мультиварке и добавляла лук. Вы можете в качестве гарнира выбрать любую крупу, картофель или макаронные изделия, а также обычные свежие овощи. Мед придает золотистости, а приправы хорошенько промаринуют птицу.
Шаг 4
4. Таким блюдом вы удивите не только своих домашних, но и самых дорогих гостей. По желанию можете добавить 20 гр красного вина во время приготовления. Я представила классический рецепт курицы гриль в мультиварке, но не ограничивайте вашу фантазию!