Шашлык из курицы в мультиварке
Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе или грудка 500 грамм
- Оливковое масло 50 грамм
- Мед 50 грамм
- Соевый соус 50 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Пряности - по вкусу хмели-сунели, прованские травы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу порезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Сделать маринад: растереть венчиком оливковое масло с медом, соевым соусом и чесноком, добавить соль и пряности, тщательно перемешать.
Шаг 3

Выложить с миску курицу, перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник — можно всего на 1 час, но лучше часа на три.
Шаг 4

Нарезать лук крупными кольцами.
Шаг 5

Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя с кольцами лука, поместить их в мультиварку. Сверху полить остатками маринада. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка» или «Жарка».
Шаг 6

Примерно через 40-50 минут достать куриный шашлычок из мультиварки и подать на стол.
Похожие рецепты





