Шашлык из курицы в мультиварке
Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мед 50 Грамм
- Соевый соус 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 50 Грамм
-
Пряности
- По вкусу
хмели-сунели, прованские травы - Куриное филе или грудка 500 Грамм
Шаг 1
Курицу порезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Сделать маринад: растереть венчиком оливковое масло с медом, соевым соусом и чесноком, добавить соль и пряности, тщательно перемешать.
Шаг 3
Выложить с миску курицу, перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник — можно всего на 1 час, но лучше часа на три.
Шаг 4
Нарезать лук крупными кольцами.
Шаг 5
Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя с кольцами лука, поместить их в мультиварку. Сверху полить остатками маринада. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка» или «Жарка».
Шаг 6
Примерно через 40-50 минут достать куриный шашлычок из мультиварки и подать на стол.