Шашлык из курицы в мультиварке
2 ч.
3

Шашлык из курицы в мультиварке

Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе или грудка 500 грамм
  • Оливковое масло 50 грамм
  • Мед 50 грамм
  • Соевый соус 50 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Пряности - по вкусу хмели-сунели, прованские травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу порезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Сделать маринад: растереть венчиком оливковое масло с медом, соевым соусом и чесноком, добавить соль и пряности, тщательно перемешать.

Шаг 3

Выложить с миску курицу, перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник — можно всего на 1 час, но лучше часа на три.

Шаг 4

Нарезать лук крупными кольцами.

Шаг 5

Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя с кольцами лука, поместить их в мультиварку. Сверху полить остатками маринада. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка» или «Жарка».

Шаг 6

Примерно через 40-50 минут достать куриный шашлычок из мультиварки и подать на стол.

Оценить рецепт
5.0 45

Похожие рецепты

×