Шашлык из курицы с сосисками
Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов: быстрый и очень вкусный шашлык из курицы с сосисками. Мариновать нужно только курочку, не менее двух часов в холодильнике. Итак, смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 6-8 Штук
- Куриное филе 500 Грамм
- Соус "Барбекю" 100 Грамм
-
Специи для шашлыка
1 Чайная ложка
соль, паприка молотая, кориандр, базилик, лук, чеснок, чабер, черный перец, красный острый перец - Соус "Тартар" 100 Грамм
Шаг 1
Вымойте филе и сосиски. Сосиски можно пока убрать в холодильник, их мариновать не нужно.
Шаг 2
Смешайте в пиалочке два вида соусов со специями.
Шаг 3
Куриное филе порежьте средними кусочками, замаринуйте в соусе. Накройте пленкой пищевой и уберите на 2 часа в холодильник. Бамбуковые шпажки замочите в воде на 1-2 часа, чтобы не горели на мангале.
Шаг 4
Сосиски порежьте на три части. Нанижите на бамбуковые шампуры куриное филе, чередуя с сосисками.
Шаг 5
Жарьте на решетке до готовности курицы. Примерное время – 15-20 минут. Периодически переворачивайте шпажки щипцами.
Шаг 6
Готовы шашлычки подавайте горячими с любимыми соусами и свежими овощами. Приятного!