Шашлык из курицы с сосисками
2 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Koch

Шашлык из курицы с сосисками

Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов: быстрый и очень вкусный шашлык из курицы с сосисками. Мариновать нужно только курочку, не менее двух часов в холодильнике. Итак, смотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сосиски 6-8 Штук
  • Соус "Тартар" 100 Грамм
  • Соус "Барбекю" 100 Грамм
  • Специи для шашлыка 1 Чайная ложка
    соль, паприка молотая, кориандр, базилик, лук, чеснок, чабер, черный перец, красный острый перец

Шаг 1

Вымойте филе и сосиски. Сосиски можно пока убрать в холодильник, их мариновать не нужно.

Вымойте филе и сосиски. Сосиски можно пока убрать в холодильник, их мариновать не нужно.

Шаг 2

Смешайте в пиалочке два вида соусов со специями.

Смешайте в пиалочке два вида соусов со специями.

Шаг 3

Куриное филе порежьте средними кусочками, замаринуйте в соусе. Накройте пленкой пищевой и уберите на 2 часа в холодильник.
Бамбуковые шпажки замочите в воде на 1-2 часа, чтобы не горели на мангале.

Куриное филе порежьте средними кусочками, замаринуйте в соусе. Накройте пленкой пищевой и уберите на 2 часа в холодильник. Бамбуковые шпажки замочите в воде на 1-2 часа, чтобы не горели на мангале.

Шаг 4

Сосиски порежьте на три части. Нанижите на бамбуковые шампуры куриное филе, чередуя с сосисками.

Сосиски порежьте на три части. Нанижите на бамбуковые шампуры куриное филе, чередуя с сосисками.

Шаг 5

Жарьте на решетке до готовности курицы. Примерное время – 15-20 минут. Периодически переворачивайте шпажки щипцами.

Жарьте на решетке до готовности курицы. Примерное время – 15-20 минут. Периодически переворачивайте шпажки щипцами.

Шаг 6

Готовы шашлычки подавайте горячими с любимыми соусами и свежими овощами. Приятного!

Готовы шашлычки подавайте горячими с любимыми соусами и свежими овощами. Приятного!


Комментарии к рецепту

Анна Малая
30.06.2015 15:16
Да, необычно. Это на случай если и мяса, и сосисок мало) Как правило, вместо сосисок идут овощи - помидорки, перчик, даже баклажаны. А сам шашлычок можно из любого мяса приготовить, даже из филе. Главное - правильно замариновать. Петелинский шашлык вкусный, но я просто в лимонном маринаде люблю, поэтому сами делаем мясо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×