Шашлык из курицы в кефире
Для шашлыка из курицы подойдет абсолютно любая часть тушки. Единственная разница во времени жарки мяса: окорочка нужно жарить чуть дольше, а крылышки — чуть меньше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 2 кг
- Лук 2-5 штук
- Сельдерей 1 пучок
- Кефир 450-500 мл
- Карри По вкусу
- Соль По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Вымойте тщательно мясо, удалите остатки перьев, жир, свисающую кожу.
Шаг 2
Готовим маринад для шашлыка. В кефир по вкусу добавляем карри, соль, травы. Маринад должен быть чуть солоноватый.
Шаг 3
Мясо переслаиваем луком и зеленью, только не режьте зелень, её нужно выбросить перед жаркой, когда она уже отдаст свой аромат. Заливаем маринадом мясо. Накрываем крышкой и маринуем не менее 2-х часов. Чем дольше, тем нежнее будет курица.
Шаг 4
Нанизываем мясо на шампура. Жарим на горячих углях.
Шаг 5
Постоянно переворачивайте, чтобы мясо не подгорело. Жарьте до готовности.
Видео рецепт "Шашлык из курицы в кефире"


Похожие рецепты









