Шашлык из курицы в кефире
3 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Шашлык из курицы в кефире

Для шашлыка из курицы подойдет абсолютно любая часть тушки. Единственная разница во времени жарки мяса: окорочка нужно жарить чуть дольше, а крылышки — чуть меньше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 450-500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Карри По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
  • Куриное мясо 2 Килограмма
  • Лук 2-5 Штук
  • Сельдерей 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте тщательно мясо, удалите остатки перьев, жир, свисающую кожу.

Шаг 2

Готовим маринад для шашлыка. В кефир по вкусу добавляем карри, соль, травы. Маринад должен быть чуть солоноватый.

Шаг 3

Мясо переслаиваем луком и зеленью, только не режьте зелень, её нужно выбросить перед жаркой, когда она уже отдаст свой аромат. Заливаем маринадом мясо. Накрываем крышкой и маринуем не менее 2-х часов. Чем дольше, тем нежнее будет курица.

Шаг 4

Нанизываем мясо на шампура. Жарим на горячих углях.

Шаг 5

Постоянно переворачивайте, чтобы мясо не подгорело. Жарьте до готовности.

Видео рецепт "Шашлык из курицы в кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из курицы в кефире
Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Nikanika
05.03.2018 04:20
Я раньше делала на покупных маринадах, а потом попробовала на кефире, на минералке, и отказалась от магазинных. Это легко, вкусно и натурально! Рецепт в копилочке уже!

Похожие рецепты

 
×