Найти идеальный рецепт

Шашлык из курицы в кефире
3 ч. 20 мин
5

Шашлык из курицы в кефире

Для шашлыка из курицы подойдет абсолютно любая часть тушки. Единственная разница во времени жарки мяса: окорочка нужно жарить чуть дольше, а крылышки — чуть меньше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 2 кг
  • Лук 2-5 штук
  • Сельдерей 1 пучок
  • Кефир 450-500 мл
  • Карри По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу

Калорийность

47 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте тщательно мясо, удалите остатки перьев, жир, свисающую кожу.

Шаг 2

Готовим маринад для шашлыка. В кефир по вкусу добавляем карри, соль, травы. Маринад должен быть чуть солоноватый.

Шаг 3

Мясо переслаиваем луком и зеленью, только не режьте зелень, её нужно выбросить перед жаркой, когда она уже отдаст свой аромат. Заливаем маринадом мясо. Накрываем крышкой и маринуем не менее 2-х часов. Чем дольше, тем нежнее будет курица.

Шаг 4

Нанизываем мясо на шампура. Жарим на горячих углях.

Шаг 5

Постоянно переворачивайте, чтобы мясо не подгорело. Жарьте до готовности.

Видео рецепт "Шашлык из курицы в кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из курицы в кефире
Оценить рецепт
4.3 15
Nikanika
05.03.2018 04:20
Я раньше делала на покупных маринадах, а потом попробовала на кефире, на минералке, и отказалась от магазинных. Это легко, вкусно и натурально! Рецепт в копилочке уже!

Похожие рецепты

Курица на шашлык
Греческий йогурт Корень имбиря Лимонный сок Растительное масло без запаха Молотый кориандр Молотый тмин Сладкая паприка Соль Чеснок Кайенский перец Куркума Куриные бедра без костей Кинза
Если вы хотите куриный шашлык, предлагаю отличный маринад на основе кисломолочных продуктов, а именно — несладкого греческого йогурта. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить курицу на шашлык.
3 ч.
5.0
Куриные окорочка, маринованные в кефире
Растительное масло Кефир Мука Соль Сахар Луковый порошок Семена сельдерея Паприка Чеснок Сушеный розмарин Черный перец горошком Лук Куриные окорочка Молотый черный перец Лавровый лист
Куриное мясо часто маринуют в кисломолочных продуктах, они размягчают волокна и придают мясу румяную корочку при обжаривании. Расскажу, как приготовить куриные окорочка, маринованные в кефире.
9 ч.
5.0
×