Шашлык из курицы в кефире
Для шашлыка из курицы подойдет абсолютно любая часть тушки. Единственная разница во времени жарки мяса: окорочка нужно жарить чуть дольше, а крылышки — чуть меньше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 450-500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Карри По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Куриное мясо 2 Килограмма
- Лук 2-5 Штук
- Сельдерей 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
47 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте тщательно мясо, удалите остатки перьев, жир, свисающую кожу.
Шаг 2
Готовим маринад для шашлыка. В кефир по вкусу добавляем карри, соль, травы. Маринад должен быть чуть солоноватый.
Шаг 3
Мясо переслаиваем луком и зеленью, только не режьте зелень, её нужно выбросить перед жаркой, когда она уже отдаст свой аромат. Заливаем маринадом мясо. Накрываем крышкой и маринуем не менее 2-х часов. Чем дольше, тем нежнее будет курица.
Шаг 4
Нанизываем мясо на шампура. Жарим на горячих углях.
Шаг 5
Постоянно переворачивайте, чтобы мясо не подгорело. Жарьте до готовности.
Видео рецепт "Шашлык из курицы в кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
15
Комментарии к рецепту
Nikanika
05.03.2018 04:20
Я раньше делала на покупных маринадах, а потом попробовала на кефире, на минералке, и отказалась от магазинных. Это легко, вкусно и натурально! Рецепт в копилочке уже!
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Шашлык из курицы (маринад с минералкой)
45 мин
Шашлык из курицы (маринад с уксусом)
1 ч. 30 мин
Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом
2 ч. 0 мин
Куриная грудка, запеченная в кефире
50 мин
Шашлык из грудки курицы
4 ч. 0 мин
Куриные шашлыки Тандури
1 ч. 0 мин
Шашлык из куриных сердечек
30 мин
Шашлык в аэрогриле