Шашлык из курицы на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Шашлык из курицы на кефире

Если вы никогда не пробовали куриный шашлык на кефире, то вы упустили полжизни! Вы хотите узнать, как приготовить шашлык из курицы на кефире? Тогда читайте рецепт и я поведаю Вам секрет приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Килограмма
  • Лук 3 Штуки
  • Кефир жирный 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Куриное филе нарежьте на кусочки средней величины. Кусочки куриного филе необходимо посолить и поперчить. Хорошенько перемешиваем мясо со специями и откладываем в отдельную емкость.

Шаг 2

Тем временем, очищаем лук, чеснок и трем их на мелкой терке.

Шаг 3

Кефир смешиваем со специями, луком, чесноком и заливаем этой смесью куриное филе.

Шаг 4

Маринуем мясо в холодильнике минимум 1,5-2 часа. За это время курица успеет впитать в себя все ароматы и станет нежнее.

Шаг 5

Обжариваем наш шашлык на мангале примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Важно периодически переворачивать шашлык, чтобы он не подгорел с одной стороны, а также не остался сырым с другой.

Шаг 6

Когда мясо побелеет, а из него начнут сочиться соки, значит шашлык готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×