Куриное филе, маринованное в кефире
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Куриное филе, маринованное в кефире

Нежная, сочная и аппетитная курочка станет отличным вариантом для ежедневного меню. Если вы ищите интересную идею на обед или ужин, запоминайте этот несложный и вкусный рецепт и повторите дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700-800 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Соль и специи По вкусу
    перец, паприка, чеснок
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте, обсушите и нарежьте средними полосочками куриное филе. Соедините соль, специи и кефир с курочкой. Оставьте мариноваться на полчасика.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку и разрыхлитель. Туда же добавьте соль и специи. Все перемешайте. Каждый кусочек курицы окуните в панировку со всех сторон.

Шаг 3

3. Как следует разогрейте растительное масло параллельно с панировкой.

Шаг 4

4. Небольшими порциями выкладывайте курицу в масло и жарьте до румяной корочки.

Шаг 5

5. После жарки выложите маринованное в кефире куриное филе на бумажное полотенце или решетку, чтобы убрать остатки масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×