Куриное филе, маринованное в кефире
Нежная, сочная и аппетитная курочка станет отличным вариантом для ежедневного меню. Если вы ищите интересную идею на обед или ужин, запоминайте этот несложный и вкусный рецепт и повторите дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700-800 Грамм
- Кефир 1 Стакан
-
Соль и специи
По вкусу
перец, паприка, чеснок - Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. Вымойте, обсушите и нарежьте средними полосочками куриное филе. Соедините соль, специи и кефир с курочкой. Оставьте мариноваться на полчасика.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку просейте муку и разрыхлитель. Туда же добавьте соль и специи. Все перемешайте. Каждый кусочек курицы окуните в панировку со всех сторон.
Шаг 3
3. Как следует разогрейте растительное масло параллельно с панировкой.
Шаг 4
4. Небольшими порциями выкладывайте курицу в масло и жарьте до румяной корочки.
Шаг 5
5. После жарки выложите маринованное в кефире куриное филе на бумажное полотенце или решетку, чтобы убрать остатки масла. Приятного аппетита!