Куриные грудки в кефире
2 ч.
6

Куриные грудки в кефире

Вот один из многих способов приготовить вкусную и сочную куриную грудку. Рецепт простой, потребует от вас минимум потраченных сил и минимум ингредиентов. А грудка получится очень вкусной и нежной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка на косточке 2 штуки
  • Кефир 1 литр
  • Горчица в порошке 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Чеснок 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Наливаем в не очень большую миску кефир, добавляем соль, перец и горчичный порошок. Можно добавить сухие специи или мелко нарезанную свежую зелень.

Шаг 2

Размешиваем, и пусть немного постоит, пока мы будем заниматься грудкой.

Шаг 3

Разрежем куриные грудки на 4-5 частей каждую. Косточку и кожу можно удалить, а можно оставить, как есть.

Шаг 4

Кефир со специями еще раз размешаем, выложим в него кусочки куриной грудки. Все кусочки должны быть покрыты маринадом. Оставляем минимум минут на 45.

Шаг 5

Готовить грудки мы будем в духовке. Выкладываем их вместе с кефирным маринадом в форму для запекания, по желанию добавим измельченный чеснок.

Шаг 6

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Подаем с гарниром или просто с овощами.

Видео рецепт "Куриные грудки в кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные грудки в кефире
Оценить рецепт
3.5 11

Похожие рецепты

Курица тандури
Кефир Паприка молотая Кориандр молотый Имбирь Чеснок Соль Зелень сушеная Черный перец молотый Куркума Орегано сушеный Куриные окорочка Лимон
Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап.
2 ч.
3.8
×