Куриные грудки в кефире
Вот один из многих способов приготовить вкусную и сочную куриную грудку. Рецепт простой, потребует от вас минимум потраченных сил и минимум ингредиентов. А грудка получится очень вкусной и нежной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка на косточке 2 Штуки
- Кефир 1 Литр
- Горчица в порошке 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
Наливаем в не очень большую миску кефир, добавляем соль, перец и горчичный порошок. Можно добавить сухие специи или мелко нарезанную свежую зелень.
Шаг 2
Размешиваем, и пусть немного постоит, пока мы будем заниматься грудкой.
Шаг 3
Разрежем куриные грудки на 4-5 частей каждую. Косточку и кожу можно удалить, а можно оставить, как есть.
Шаг 4
Кефир со специями еще раз размешаем, выложим в него кусочки куриной грудки. Все кусочки должны быть покрыты маринадом. Оставляем минимум минут на 45.
Шаг 5
Готовить грудки мы будем в духовке. Выкладываем их вместе с кефирным маринадом в форму для запекания, по желанию добавим измельченный чеснок.
Шаг 6
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Подаем с гарниром или просто с овощами.