Куриный шашлык в кефире
Кефир — замечательный игредиент для успешного маринада. Его можно использовать как для маринования рыбы и мяса, так и птицы. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный шашлык в кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 литра
- Куриное филе 2 кг
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Специи 1 ст. ложка смесь перцев, майоран, чабрец, перец чили молотый, смесь пряных трав
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кефир выливаем в большой пластмассовый контейнер. Высыпаем туда все специи, мелко порубленный лук, вливаем соевый соус.
Шаг 2

Курочку промываем и режем на равные кусочки. Выкладываем филе в наш кефирный маринад. Оставляем птицу мариноваться на парочку часов в холодильнике.
Шаг 3

Шашлык насаживаем на шампура. В мангале готовим угли, чтобы был сильный жар. Куриный шашлык жарим в течение 25 минут, периодически переворачивая шампура.
Шаг 4

Вот и все сложности! Вкуснейший шашлык из курицы выкладываем на тарелку. Обрамляем любой зеленью или овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриный шашлык в кефире"

Похожие рецепты






