Куриный шашлык в кефире
3 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Маргарита

Куриный шашлык в кефире

Кефир — замечательный игредиент для успешного маринада. Его можно использовать как для маринования рыбы и мяса, так и птицы. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный шашлык в кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кефир 0,5 Литра
  • Специи 1 Ст. ложка
    смесь перцев, майоран, чабрец, перец чили молотый, смесь пряных трав
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кефир выливаем в большой пластмассовый контейнер. Высыпаем туда все специи, мелко порубленный лук, вливаем соевый соус.

Шаг 2

Курочку промываем и режем на равные кусочки. Выкладываем филе в наш кефирный маринад. Оставляем птицу мариноваться на парочку часов в холодильнике.

Шаг 3

Шашлык насаживаем на шампура. В мангале готовим угли, чтобы был сильный жар. Куриный шашлык жарим в течение 25 минут, периодически переворачивая шампура.

Шаг 4

Вот и все сложности! Вкуснейший шашлык из курицы выкладываем на тарелку. Обрамляем любой зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный шашлык в кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный шашлык в кефире
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×