Найти идеальный рецепт

Куриный шашлык в кефире
3 ч.
9

Куриный шашлык в кефире

Кефир — замечательный игредиент для успешного маринада. Его можно использовать как для маринования рыбы и мяса, так и птицы. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный шашлык в кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кефир 0,5 литра
  • Специи 1 ст. ложка смесь перцев, майоран, чабрец, перец чили молотый, смесь пряных трав
  • Соевый соус 4 ст. ложки

Калорийность

75 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кефир выливаем в большой пластмассовый контейнер. Высыпаем туда все специи, мелко порубленный лук, вливаем соевый соус.

Шаг 2

Курочку промываем и режем на равные кусочки. Выкладываем филе в наш кефирный маринад. Оставляем птицу мариноваться на парочку часов в холодильнике.

Шаг 3

Шашлык насаживаем на шампура. В мангале готовим угли, чтобы был сильный жар. Куриный шашлык жарим в течение 25 минут, периодически переворачивая шампура.

Шаг 4

Вот и все сложности! Вкуснейший шашлык из курицы выкладываем на тарелку. Обрамляем любой зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный шашлык в кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный шашлык в кефире
Оценить рецепт
4.5 11
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×