Куриный шашлык в кефире
Кефир — замечательный игредиент для успешного маринада. Его можно использовать как для маринования рыбы и мяса, так и птицы. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный шашлык в кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Кефир 0,5 Литра
-
Специи
1 Ст. ложка
смесь перцев, майоран, чабрец, перец чили молотый, смесь пряных трав - Соевый соус 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кефир выливаем в большой пластмассовый контейнер. Высыпаем туда все специи, мелко порубленный лук, вливаем соевый соус.
Шаг 2
Курочку промываем и режем на равные кусочки. Выкладываем филе в наш кефирный маринад. Оставляем птицу мариноваться на парочку часов в холодильнике.
Шаг 3
Шашлык насаживаем на шампура. В мангале готовим угли, чтобы был сильный жар. Куриный шашлык жарим в течение 25 минут, периодически переворачивая шампура.
Шаг 4
Вот и все сложности! Вкуснейший шашлык из курицы выкладываем на тарелку. Обрамляем любой зеленью или овощами. Приятного аппетита!