Найти идеальный рецепт

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром
4 ч.
2

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм ошеек
  • Кефир 300 грамм 3,2% жирности
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Перец душистый молотый 2-3 щепоток

Калорийность

145 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку можно брать любую, но самым вкусным получится шашлык из ошейка.

Шаг 2

Порежьте мясо кусочками примерно 4 на 4 см.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу, хорошо перемешайте, чтобы распределить лук.

Шаг 4

Добавьте соль, перец и кефир. Перемешайте и отправьте мясо в холодильник на 2-3 часа. За это время начинайте подготавливать мангал.

Шаг 5

Мясо наденьте на шампура и отправьте на горячие угли. Жарьте шашлык до готовности.

Шаг 6

Шашлык готов, приятного вам аппетита и времяпроваждения на природе!

Видео рецепт "Маринад для шашлыка из свинины с кефиром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринад для шашлыка из свинины с кефиром
Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Валерия
09.05.2025 16:19
Я обычно на ночь маринад оставляю. Нереально нежный шашлык :wub:
Наталья
09.05.2025 15:24
Классика! Разные маринады пробовала, но этот любимый!
Сергей
17.06.2018 12:55
Я так уже больше двадцати лет делаю , разве что добавляю ещё помидоры нарезанные кольцами . И нанизываю на шампур чередуя с мясом .
Tamara007
26.11.2018 17:40
Удачный маринад! Мясо получилось сочное и мягкое. Спасибо!
Котя
24.12.2017 04:00
Я лук порезала кольцами, специально выбирала мелкий. Муж нанизал его между кусочками мяса, пожарили. Лук в кефире был не менее вкусный, чем мясо! Спасибо!

Похожие рецепты

×