Маринад для шашлыка из свинины с кефиром
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    ошеек
  • Кефир 300 Грамм
    3,2% жирности
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый 2-3 Щепоток

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку можно брать любую, но самым вкусным получится шашлык из ошейка.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку можно брать любую, но самым вкусным получится шашлык из ошейка.

Шаг 2

Порежьте мясо кусочками примерно 4 на 4 см.

Порежьте мясо кусочками примерно 4 на 4 см.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу, хорошо перемешайте, чтобы распределить лук.

Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу, хорошо перемешайте, чтобы распределить лук.

Шаг 4

Добавьте соль, перец и кефир. Перемешайте и отправьте мясо в холодильник на 2-3 часа. За это время начинайте подготавливать мангал.

Добавьте соль, перец и кефир. Перемешайте и отправьте мясо в холодильник на 2-3 часа. За это время начинайте подготавливать мангал.

Шаг 5

Мясо наденьте на шампура и отправьте на горячие угли. Жарьте шашлык до готовности.

Мясо наденьте на шампура и отправьте на горячие угли. Жарьте шашлык до готовности.

Шаг 6

Шашлык готов, приятного вам аппетита и времяпроваждения на природе!

Шашлык готов, приятного вам аппетита и времяпроваждения на природе!

Похожий видео рецепт "Маринад для шашлыка из свинины с кефиром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

17.06.2018 13:55
Я так уже больше двадцати лет делаю , разве что добавляю ещё помидоры нарезанные кольцами . И нанизываю на шампур чередуя с мясом .
Tamara007
26.11.2018 19:40
Удачный маринад! Мясо получилось сочное и мягкое. Спасибо!
Котя
24.12.2017 06:00
Я лук порезала кольцами, специально выбирала мелкий. Муж нанизал его между кусочками мяса, пожарили. Лук в кефире был не менее вкусный, чем мясо! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×