Маринад для шашлыка из свинины с кефиром
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600 Грамм
ошеек -
Кефир
300 Грамм
3,2% жирности - Лук репчатый 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый 2-3 Щепоток
Количество порций
Калорийность
145 ккал
Калорийность
12 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку можно брать любую, но самым вкусным получится шашлык из ошейка.
Шаг 2
Порежьте мясо кусочками примерно 4 на 4 см.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу, хорошо перемешайте, чтобы распределить лук.
Шаг 4
Добавьте соль, перец и кефир. Перемешайте и отправьте мясо в холодильник на 2-3 часа. За это время начинайте подготавливать мангал.
Шаг 5
Мясо наденьте на шампура и отправьте на горячие угли. Жарьте шашлык до готовности.
Шаг 6
Шашлык готов, приятного вам аппетита и времяпроваждения на природе!
Видео рецепт "Маринад для шашлыка из свинины с кефиром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
15
Комментарии к рецепту
Сергей
17.06.2018 12:55
Я так уже больше двадцати лет делаю , разве что добавляю ещё помидоры нарезанные кольцами . И нанизываю на шампур чередуя с мясом .
Tamara007
26.11.2018 17:40
Удачный маринад! Мясо получилось сочное и мягкое. Спасибо!
Котя
24.12.2017 04:00
Я лук порезала кольцами, специально выбирала мелкий. Муж нанизал его между кусочками мяса, пожарили. Лук в кефире был не менее вкусный, чем мясо! Спасибо!
Похожие рецепты
50 мин
Горбуша в кефирном маринаде
3 ч. 0 мин
Шашлык из свинины на решетке
4 ч. 0 мин
Шашлык в аджике
2 ч. 25 мин
Маринад для курицы на кефире
2 ч. 0 мин
Куриные грудки в кефире
5 ч. 0 мин
Маринад для куриного шашлыка на кефире
19 ч. 0 мин
Шашлык из баранины в кефире
12 ч. 0 мин
Шашлык на кефире из говядины