Маринад для шашлыка на кефире
10 мин
количество порций 5

Маринад для шашлыка на кефире

Как известно, мясо отлично маринуется в кефире. Расскажу вам рецепт маринада, в основе которого - кефир. Готовится такой маринад в считанные минуты, а мариновать в нем можно любое мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,8-1 Литра
  • Имбирь 1 Штука
    размером со спичечный коробок
  • Кайенский перец 1 Чайная ложка
  • Сушеный измельченный чили 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

По-моему личному мнению, такой маринад идеален для курицы. В нем она должна мариноваться не менее трех часов, но лучше всего оставить курицу в маринаде на ночь. Чаще всего для маринования я использую миску с крышкой или закрывающийся пакет для пищевых продуктов. Кстати, вместо кефира можно использовать натуральный йогурт. А более экзотическая версия, дополнительный вкус и нежнейшая консистенция мясо получится если вы добавить вместо кефира кокосовое молоко.
Итак, как приготовить маринад для шашлыка на кефире?
1. Кефир вылейте в миску, куда будете вкладывать кусочки мяса для маринования.
2. Имбирь почистите и мелко нарубите. Я вообще рекомендую измельчить его на терке или в комбайне. Добавьте имбирь в миску к кефиру.
3. Всыпьте туда же кайенский перец (или черный перец) и хлопья сушеного чили.
4. Все это надо хорошенько перемешать.
5. Заливайте полученным маринадом мясо или выкладывайте кусочки мяса в маринад, закрывайте крышкой или оборачивайте пищевой пленкой и отправляйте на ночь на нижнюю полку холодильника.
Маринад для шашлыка на кефире готов!

Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×