Томатный маринад для шашлыка
Томатный маринад для шашлыка можно приготовить из томатного пюре, кетчупа или свежих, очень спелых помидоров. Говорят, мясо в томатах маринуется быстрее. Добавим специи, чеснок, лук и маринад готов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 7-8 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Базилик 1 Штука
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Перец черный свежемолотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить томатный маринад для шашлыка?
1. Помидоры промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.
2. Чеснок почистите и измельчите.
3. Базилик промойте, просушите, измельчите ножом.
4. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем, порежьте кусочками.
5. Выложите мясо в миску. Добавьте соевый соус, оливковое масло, измельченный базилик и чеснок. Перемешайте мясо в маринаде руками. Затем кусочки мясо переложите кружочками помидоров и покройте ими мясо сверху.
6. Оберните миску пищевой пленкой или накройте крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника на 4-8 часов.
Такой томатный маринад подходит для шашлыка из говядины, свинины, птицы. Особенно хорош он в сезон помидоров. Для томатного маринада используйте перезревшие помидоры. Вместо томатов можно использовать кетчуп или томатное пюре. Подойдут также протертые блендером помидоры.
Жарьте мясо после маринования, как обычно.
Приятного аппетита!