Маринад для шашлыка из телятины
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Маринад для шашлыка из телятины

На мой взгляд, из телятины получается самый вкусный, нежный и ароматный шашлык, особенно если замариновать его в красном вине, розмарине и тимьяне, это отличный вариант для вылазки на природу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка телячья 1 Килограмм
  • Вино красное полусладкое 100 Грамм
  • Веточки тимьяна 3-4 Штук
  • Веточки розмарина 2-3 Штук
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы промываем телятину и вытираем ее насухо, нарезаем мясо на кусочки шириной в 4-5 см, выкладываем их в глубокую миску.

Шаг 2

Листья розмарина отделяем от стебля и отправляем их к мясу.

Шаг 3

Затем таким же образом поступаем и тимьяном.

Шаг 4

Наливаем в миску с телятиной вино.

Шаг 5

Добавляем немного растительного масла.

Шаг 6

После чего солим телятину.

Шаг 7

Посыпаем ее молотым перцем и добавляем чеснок по желанию.

Шаг 8

Теперь нам остается только перемешать все и дать мясу часика два, для того чтобы оно хорошенько промариновалось, ну а дальше можно отправлять его на мангал.

Видео рецепт "Маринад для шашлыка из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринад для шашлыка из телятины
Оценить рецепт
3.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×