Маринад для шашлыка из телятины
На мой взгляд, из телятины получается самый вкусный, нежный и ароматный шашлык, особенно если замариновать его в красном вине, розмарине и тимьяне, это отличный вариант для вылазки на природу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Веточки тимьяна 3-4 Штук
- Веточки розмарина 2-3 Штук
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый - По вкусу
- Вино красное полусладкое 100 Грамм
- Вырезка телячья 1 Килограмм
Количество порций
Шаг 1
![Для начала мы промываем телятину и вытираем ее насухо, нарезаем мясо на кусочки шириной в 4-5 см, выкладываем их в глубокую миску.](https://img.povar.ru/mobile/f6/fe/3e/5b/marinad_dlya_shashlika_iz_telyatini-148716.jpg)
Для начала мы промываем телятину и вытираем ее насухо, нарезаем мясо на кусочки шириной в 4-5 см, выкладываем их в глубокую миску.
Шаг 2
![Листья розмарина отделяем от стебля и отправляем их к мясу.](https://img.povar.ru/mobile/b1/e8/53/04/marinad_dlya_shashlika_iz_telyatini-148717.jpg)
Листья розмарина отделяем от стебля и отправляем их к мясу.
Шаг 3
![Затем таким же образом поступаем и тимьяном.](https://img.povar.ru/mobile/42/67/7d/56/marinad_dlya_shashlika_iz_telyatini-148718.jpg)
Затем таким же образом поступаем и тимьяном.
Шаг 4
![Наливаем в миску с телятиной вино.](https://img.povar.ru/mobile/ca/a9/b1/80/marinad_dlya_shashlika_iz_telyatini-148719.jpg)
Наливаем в миску с телятиной вино.
Шаг 5
![Добавляем немного растительного масла.](https://img.povar.ru/mobile/87/a5/e0/55/marinad_dlya_shashlika_iz_telyatini-148720.jpg)
Добавляем немного растительного масла.
Шаг 6
![После чего солим телятину.](https://img.povar.ru/mobile/67/1c/17/50/marinad_dlya_shashlika_iz_telyatini-148721.jpg)
После чего солим телятину.
Шаг 7
![Посыпаем ее молотым перцем и добавляем чеснок по желанию.](https://img.povar.ru/mobile/ea/87/f6/02/marinad_dlya_shashlika_iz_telyatini-148722.jpg)
Посыпаем ее молотым перцем и добавляем чеснок по желанию.
Шаг 8
![Теперь нам остается только перемешать все и дать мясу часика два, для того чтобы оно хорошенько промариновалось, ну а дальше можно отправлять его на мангал.](https://img.povar.ru/mobile/10/8a/52/e9/marinad_dlya_shashlika_iz_telyatini-148723.jpg)
Теперь нам остается только перемешать все и дать мясу часика два, для того чтобы оно хорошенько промариновалось, ну а дальше можно отправлять его на мангал.
Видео рецепт "Маринад для шашлыка из телятины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Маринад для шашлыка из телятины](https://i.ytimg.com/vi/AdNRa2sAU2I/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
3.3
7