Маринад для шашлыка из телятины
На мой взгляд, из телятины получается самый вкусный, нежный и ароматный шашлык, особенно если замариновать его в красном вине, розмарине и тимьяне, это отличный вариант для вылазки на природу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка телячья 1 Килограмм
- Вино красное полусладкое 100 Грамм
- Веточки тимьяна 3-4 Штук
- Веточки розмарина 2-3 Штук
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Для начала мы промываем телятину и вытираем ее насухо, нарезаем мясо на кусочки шириной в 4-5 см, выкладываем их в глубокую миску.
Шаг 2
Листья розмарина отделяем от стебля и отправляем их к мясу.
Шаг 3
Затем таким же образом поступаем и тимьяном.
Шаг 4
Наливаем в миску с телятиной вино.
Шаг 5
Добавляем немного растительного масла.
Шаг 6
После чего солим телятину.
Шаг 7
Посыпаем ее молотым перцем и добавляем чеснок по желанию.
Шаг 8
Теперь нам остается только перемешать все и дать мясу часика два, для того чтобы оно хорошенько промариновалось, ну а дальше можно отправлять его на мангал.
Видео рецепт "Маринад для шашлыка из телятины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
7