Маринад для шашлыка из телятины
На мой взгляд, из телятины получается самый вкусный, нежный и ароматный шашлык, особенно если замариновать его в красном вине, розмарине и тимьяне, это отличный вариант для вылазки на природу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Веточки тимьяна 3-4 штук
- Веточки розмарина 2-3 штук
- Соль - по вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вино красное полусладкое 100 грамм
- Вырезка телячья 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы промываем телятину и вытираем ее насухо, нарезаем мясо на кусочки шириной в 4-5 см, выкладываем их в глубокую миску.
Шаг 2

Листья розмарина отделяем от стебля и отправляем их к мясу.
Шаг 3

Затем таким же образом поступаем и тимьяном.
Шаг 4

Наливаем в миску с телятиной вино.
Шаг 5

Добавляем немного растительного масла.
Шаг 6

После чего солим телятину.
Шаг 7

Посыпаем ее молотым перцем и добавляем чеснок по желанию.
Шаг 8

Теперь нам остается только перемешать все и дать мясу часика два, для того чтобы оно хорошенько промариновалось, ну а дальше можно отправлять его на мангал.
Видео рецепт "Маринад для шашлыка из телятины"

Похожие рецепты








