Маринад для шашлыка
6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Gertruda

Маринад для шашлыка

Начинается новый сезон пикников, и уже многие собираются выбираться на природу, чтоб пожарить вкусных шашлыков. Так что - давайте готовить вкусный маринад для очень вкусного шашлыка ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 500 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Молотый черный перец - По вкусу
  • Приправа "Хмели-Сунели" - По вкусу
  • Молотый красный перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Такой маринад для шашлыка хорошо подойдет для свинины или телятины. Мясо, замаринованное таким способом, получается очень пряным и ароматным. Такой шашлык отличается невероятно нежным и сочным вкусом, а это, как известно, самое важное для любого хорошо приготовленного шашлыка.

Способ приготовления очень прост. Итак, пошагово - как приготовить маринад для шашлыка:

1 Лук очищаем и пропускаем через мясорубку, складываем его в удобное глубокое блюдо.

2. К луку добавляем растительное масло, майонез, перец, лавровый лист и хмели – сунели.

3. Все перемешиваем и в получившийся маринад кладем нарезанные куски мяса, перемешиваем и оставляем на 5-6 часов или на всю ночь в прохладном месте.

Вот, собственно, и все :) Все просто и гениально! Поверьте, этот маринад для шашлыка размягчит ваше мясо и придаст ему отличный вкус - если еще и пожарите шашлык правильно, то получится просто сказка!

П.С. Кстати, пропорции для приготовления маринада для шашлыка указаны в расчете на 500 грамм мяса. Так что, если у вас больше мяса - соответственно, увеличивайте и количество ингредиентов для маринада. Удачи!

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×