Свинина в кефире
Свинина хорошо сочетается с маринадом из кефира, поэтому очень часто пользуюсь рецептом, как приготовить свинину в кефире. Можете использовать этот вариант для шашлыка или стейка на кости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
2 Штуки
отбивная на кости - Кефир 1 Стакан
- Сливочное масло 30 Грамм
- Каперсы 25 Грамм
- Петрушка 15 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 1 Стакан
Шаг 1
1. Вымойте свинину и вытрите ее насухо салфетками, затем переложите в миску и залейте кефиром, оставьте на 4 часа.
Шаг 2
2. За полчаса до приготовления удалите мясо из кефира и вытрите салфетками, посыпьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с одной стороны в течение 3 минут. Переверните мясо и отправьте сковороду в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, а затем уберите мясо в сторону.
Шаг 3
3. Верните сковороду на огонь и влейте бульон. Поскребите остатки жира, добавьте каперсы, петрушку и сливочное масло.
Шаг 4
4. Выложите мясо в тарелку и полейте приготовленным соусом. Приятного аппетита!