Свинина в кефире
4 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Свинина в кефире

Свинина хорошо сочетается с маринадом из кефира, поэтому очень часто пользуюсь рецептом, как приготовить свинину в кефире. Можете использовать этот вариант для шашлыка или стейка на кости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Штуки
    отбивная на кости
  • Кефир 1 Стакан
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Каперсы 25 Грамм
  • Петрушка 15 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте свинину и вытрите ее насухо салфетками, затем переложите в миску и залейте кефиром, оставьте на 4 часа.

Шаг 2

2. За полчаса до приготовления удалите мясо из кефира и вытрите салфетками, посыпьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с одной стороны в течение 3 минут. Переверните мясо и отправьте сковороду в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, а затем уберите мясо в сторону.

Шаг 3

3. Верните сковороду на огонь и влейте бульон. Поскребите остатки жира, добавьте каперсы, петрушку и сливочное масло.

Шаг 4

4. Выложите мясо в тарелку и полейте приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×