Свинина в кефире
4 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Свинина в кефире

Свинина хорошо сочетается с маринадом из кефира, поэтому очень часто пользуюсь рецептом, как приготовить свинину в кефире. Можете использовать этот вариант для шашлыка или стейка на кости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Штуки
    отбивная на кости
  • Кефир 1 Стакан
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Каперсы 25 Грамм
  • Петрушка 15 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте свинину и вытрите ее насухо салфетками, затем переложите в миску и залейте кефиром, оставьте на 4 часа.

1. Вымойте свинину и вытрите ее насухо салфетками, затем переложите в миску и залейте кефиром, оставьте на 4 часа.

Шаг 2

2.	За полчаса до приготовления удалите мясо из кефира и вытрите салфетками, посыпьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с одной стороны в течение 3 минут. Переверните мясо и отправьте сковороду в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, а затем уберите мясо в сторону.

2. За полчаса до приготовления удалите мясо из кефира и вытрите салфетками, посыпьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с одной стороны в течение 3 минут. Переверните мясо и отправьте сковороду в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, а затем уберите мясо в сторону.

Шаг 3

3.	Верните сковороду на огонь и влейте бульон. Поскребите остатки жира, добавьте каперсы, петрушку и сливочное масло.

3. Верните сковороду на огонь и влейте бульон. Поскребите остатки жира, добавьте каперсы, петрушку и сливочное масло.

Шаг 4

4.	Выложите мясо в тарелку и полейте приготовленным соусом. Приятного аппетита!

4. Выложите мясо в тарелку и полейте приготовленным соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×