Свинина в кефире
Свинина хорошо сочетается с маринадом из кефира, поэтому очень часто пользуюсь рецептом, как приготовить свинину в кефире. Можете использовать этот вариант для шашлыка или стейка на кости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 штуки отбивная на кости
- Кефир 1 стакан
- Куриный бульон 1 стакан
- Каперсы 25 грамм
- Петрушка 15 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте свинину и вытрите ее насухо салфетками, затем переложите в миску и залейте кефиром, оставьте на 4 часа.
Шаг 2

2. За полчаса до приготовления удалите мясо из кефира и вытрите салфетками, посыпьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с одной стороны в течение 3 минут. Переверните мясо и отправьте сковороду в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, а затем уберите мясо в сторону.
Шаг 3

3. Верните сковороду на огонь и влейте бульон. Поскребите остатки жира, добавьте каперсы, петрушку и сливочное масло.
Шаг 4

4. Выложите мясо в тарелку и полейте приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




