Говядина, тушенная с кефиром
Если хотите приготовить мягкое, сочное а ароматное мясо, предлагаю сделать его по этому рецепту. Говядина, тушенная с кефиром — отличное блюдо, к которому подойдут на гарнир любые овощи или каша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук 2 Штук
- Морковь 1 Штук
- Кефир 500 Грамм
- Укроп 1 Пучков
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Однажды я приготовила говядину по этому рецепту, с того времени делаю мясо только так. Кефир можно брать любой жирности. Единственное, без чего невозможно приготовление сочного мяса, это подлива.
Шаг 2
2. Шинкуем лук с морковкой, а тем временем подготовим мультиварку. Можно готовить это блюдо и на обычной сковороде.
Шаг 3
3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и отправляем туда жариться лук с морковкой.
Шаг 4
4. Нарезаем кубиками говядину, солим и приправляем по вкусу. Пока жарятся овощи, даем ей немного постоять.
Шаг 5
5. Когда лук и морковь начнут приобретать золотистый оттенок - отправляем к ним нарезанную говядину, перемешиваем и жарим (на сковороде минут 10) в мультиварке в режиме "Жарка" около 10 минут.
Шаг 6
6. Не забывайте периодически помешивать мясо с овощами.
Шаг 7
7. Затем заливаем кефиром и начинаем тушить. В мультиварке выбираем режим "Тушение" на 50 минут.
Шаг 8
8. Шинкуем мелко укроп, добавим его перед подачей.
Шаг 9
9. Пока говядина тушится, можно приготовить гарнир. Я решила оттолкнуться от простого и приготовила гречневую кашу. Не забудьте перед подачей говядину присыпать зеленью.