Найти идеальный рецепт

Говядина, тушенная с кефиром
1 ч.
2

Говядина, тушенная с кефиром

Если хотите приготовить мягкое, сочное а ароматное мясо, предлагаю сделать его по этому рецепту. Говядина, тушенная с кефиром — отличное блюдо, к которому подойдут на гарнир любые овощи или каша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Лук 2 штук
  • Морковь 1 штук
  • Кефир 500 грамм
  • Укроп 1 пучков
  • Растительное масло По вкусу

Калорийность

119 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Однажды я приготовила говядину по этому рецепту, с того времени делаю мясо только так. Кефир можно брать любой жирности. Единственное, без чего невозможно приготовление сочного мяса, это подлива.

Шаг 2

2. Шинкуем лук с морковкой, а тем временем подготовим мультиварку. Можно готовить это блюдо и на обычной сковороде.

Шаг 3

3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и отправляем туда жариться лук с морковкой.

Шаг 4

4. Нарезаем кубиками говядину, солим и приправляем по вкусу. Пока жарятся овощи, даем ей немного постоять.

Шаг 5

5. Когда лук и морковь начнут приобретать золотистый оттенок - отправляем к ним нарезанную говядину, перемешиваем и жарим (на сковороде минут 10) в мультиварке в режиме "Жарка" около 10 минут.

Шаг 6

6. Не забывайте периодически помешивать мясо с овощами.

Шаг 7

7. Затем заливаем кефиром и начинаем тушить. В мультиварке выбираем режим "Тушение" на 50 минут.

Шаг 8

8. Шинкуем мелко укроп, добавим его перед подачей.

Шаг 9

9. Пока говядина тушится, можно приготовить гарнир. Я решила оттолкнуться от простого и приготовила гречневую кашу. Не забудьте перед подачей говядину присыпать зеленью.

Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Говядина по-сицилийски
Говядина Бульон Помидоры черри Красное вино Маслины Масло оливковое Чеснок Фенхель Розмарин Перец острый Соль Лук репчатый Перец
Невероятно вкусный рецепт приготовления говядины в подливе, которую можно подать с любым гарниром. Берите на заметку!
2 ч.
4.5
147
Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
Вода Говядина Растительное масло Зелень Сахар Уксус Соль Куркума Помидор Репчатый лук Черный молотый перец Гвоздика Черный перец горошком Бородинский хлеб Медовый пряник Сухой молотый имбирь
Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе - это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде - невероятный вкусно!
2 ч.
4.0
Гуляш из говядины и кислой капусты
Овощной бульон Квашеная капуста Говяжья щека Длиннозернистый рис Чеснок Паприка Растительное масло Семена тмина Морковь Сладкий перец Лук Зеленый перец чили Лавровый лист Сметана
Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты.
1 ч. 50 мин
5.0
×