Говядина, тушенная с кефиром
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Говядина, тушенная с кефиром

Если хотите приготовить мягкое, сочное а ароматное мясо, предлагаю сделать его по этому рецепту. Говядина, тушенная с кефиром — отличное блюдо, к которому подойдут на гарнир любые овощи или каша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 2 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Кефир 500 Грамм
  • Укроп 1 Пучков
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Однажды я приготовила говядину по этому рецепту, с того времени делаю мясо только так. Кефир можно брать любой жирности. Единственное, без чего невозможно приготовление сочного мяса, это подлива.

Шаг 2

2. Шинкуем лук с морковкой, а тем временем подготовим мультиварку. Можно готовить это блюдо и на обычной сковороде.

Шаг 3

3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и отправляем туда жариться лук с морковкой.

Шаг 4

4. Нарезаем кубиками говядину, солим и приправляем по вкусу. Пока жарятся овощи, даем ей немного постоять.

Шаг 5

5. Когда лук и морковь начнут приобретать золотистый оттенок - отправляем к ним нарезанную говядину, перемешиваем и жарим (на сковороде минут 10) в мультиварке в режиме "Жарка" около 10 минут.

Шаг 6

6. Не забывайте периодически помешивать мясо с овощами.

Шаг 7

7. Затем заливаем кефиром и начинаем тушить. В мультиварке выбираем режим "Тушение" на 50 минут.

Шаг 8

8. Шинкуем мелко укроп, добавим его перед подачей.

Шаг 9

9. Пока говядина тушится, можно приготовить гарнир. Я решила оттолкнуться от простого и приготовила гречневую кашу. Не забудьте перед подачей говядину присыпать зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×