Грудка, тушенная в кефире
Отличный вариант ужина, если вы придерживаетесь диетического питания. Получается вкусное и не слишком калорийное блюдо. Попробуйте приготовить его и вы, вам и вашей семье оно обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 600 грамм
- Сушеная зелень 1 ст. ложка
- Кефир 200 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук 1 штука
- Зеленый лук 1/2 пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу вымойте и нарежьте кусочками. Выложите ее в миску, заправьте кефиром (несколько столовых ложек), посолите и добавьте сушеные травы. Оставьте куриную грудку мариноваться в холодильнике часа на полтора.
Шаг 2

Влейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте его на плите. Выложите в масло нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета и выложите замаринованную грудку. Обжарьте ее до румяной корочки.
Шаг 3

Залейте грудку остатками кефира. Убавьте огонь и тушите под крышкой двадцать минут. Вымойте зеленый лук и нашинкуйте его мелко. Добавьте лук к грудке.
Шаг 4

Готовое блюдо подавайте с гарниром. Подойдут отварные макароны, рис или гречневая каша. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грудка, тушенная в кефире"

Похожие рецепты





