Грудка, тушенная в кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Грудка, тушенная в кефире

Отличный вариант ужина, если вы придерживаетесь диетического питания. Получается вкусное и не слишком калорийное блюдо. Попробуйте приготовить его и вы, вам и вашей семье оно обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Грудка куриная 600 Грамм
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Сушеная зелень 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу вымойте и нарежьте кусочками. Выложите ее в миску, заправьте кефиром (несколько столовых ложек), посолите и добавьте сушеные травы. Оставьте куриную грудку мариноваться в холодильнике часа на полтора.

Шаг 2

Влейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте его на плите. Выложите в масло нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета и выложите замаринованную грудку. Обжарьте ее до румяной корочки.

Шаг 3

Залейте грудку остатками кефира. Убавьте огонь и тушите под крышкой двадцать минут. Вымойте зеленый лук и нашинкуйте его мелко. Добавьте лук к грудке.

Шаг 4

Готовое блюдо подавайте с гарниром. Подойдут отварные макароны, рис или гречневая каша. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грудка, тушенная в кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грудка, тушенная в кефире
Оценить рецепт
4.4 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×