Найти идеальный рецепт

Грудка, тушенная в кефире
2 ч.
4

Грудка, тушенная в кефире

Отличный вариант ужина, если вы придерживаетесь диетического питания. Получается вкусное и не слишком калорийное блюдо. Попробуйте приготовить его и вы, вам и вашей семье оно обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 600 грамм
  • Сушеная зелень 1 ст. ложка
  • Кефир 200 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук 1 штука
  • Зеленый лук 1/2 пучка

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу вымойте и нарежьте кусочками. Выложите ее в миску, заправьте кефиром (несколько столовых ложек), посолите и добавьте сушеные травы. Оставьте куриную грудку мариноваться в холодильнике часа на полтора.

Шаг 2

Влейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте его на плите. Выложите в масло нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета и выложите замаринованную грудку. Обжарьте ее до румяной корочки.

Шаг 3

Залейте грудку остатками кефира. Убавьте огонь и тушите под крышкой двадцать минут. Вымойте зеленый лук и нашинкуйте его мелко. Добавьте лук к грудке.

Шаг 4

Готовое блюдо подавайте с гарниром. Подойдут отварные макароны, рис или гречневая каша. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грудка, тушенная в кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грудка, тушенная в кефире
Оценить рецепт
4.4 10

Похожие рецепты

Индейка в кефире на сковороде
Филе индейки Кефир Растительное масло Зелень укропа, петрушки, кинзы Чеснок Соль Перец черный молотый
Побалуйте себя вкусным блюдом, ведь готовится оно достаточно быстро и легко. Сочетается с любым гарниром или овощами.
4 ч.
3.6
Курица в кефирном соусе
Куриные бедрышки Кефир Масло растительное Горчица зерновая Черемша Соль, перец
Сегодня мы приготовим курицу в кефирном соусе с черемшой - источником витамина C.
1 ч.
4.5
258
×