Куриная грудка, запеченная в кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриная грудка, запеченная в кефире

Куриная грудка, запеченная в кефире – идеальный вариант для сытного обеда, особенно, если вы придерживаетесь правильного питания. Подайте к ней овсянку, свежий салат – и заряд бодрости вам обеспечен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Кефир 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

15 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриную грудку порежьте на куски среднего или крупного размера. Но чем крупнее вы порежете, тем больше времени уйдет на маринование и запекание.

Шаг 3

Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте соль и паприку. Паприки добавляйте по вкусу, мне нравится ее много, сочетание паприки с курицей для меня просто идеально. Чеснок порежьте на пластины и также отправьте к курице. Залейте все кефиром.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте курицу в маринаде, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 5

Замаринованную грудку выложите в форму для запекания. Весь маринад не выливайте в форму, достаточно того, который остался на кусочках курицы. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут (в зависимости от размера кусочков курицы).

Шаг 6

Куриная грудка, запеченная в кефире, готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка, запеченная в кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка, запеченная в кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Ира
22.12.2019 17:15
Не плохая курочка, нежно получилось :smile:
Ksenija1
22.12.2018 03:00
Первый раз запекала курицу в кефире, получилось очень мягкое и нежное мясо. Благодарю!
Дарья
05.07.2018 18:00
Интересный вариант, не пробовала запекать в кефире. Но с кефиром дело имела, готовила так: запекала или жарила грудку, а потом замачивала ее в кефир на несколько часов, она пропитывалась и становилась очень сочной, а кефир с мясным соком был отличной подливкой.
Ядвига Петровна
01.10.2017 02:40
Рецепт простой и доступный, мяско нежное, мне все понравилось!
Ольга
20.08.2017 06:40
Я чуть отредактировала рецепт под себя, все по рецепту, коме предпоследнего шага. напишу, может кому-то понравится и мой вариант. Значит складываете мясо и кефир в форму. Отправляете в духовку на 15-20 минут, но смотрите, чтобы мясо закипело. Потом накрываете фольгой плотно и оставляете в духовке теплой на час. Оно такое нежное и сочное получается!!!!

Похожие рецепты

 
×