Куриная грудка, запеченная в кефире
Куриная грудка, запеченная в кефире – идеальный вариант для сытного обеда, особенно, если вы придерживаетесь правильного питания. Подайте к ней овсянку, свежий салат – и заряд бодрости вам обеспечен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300 Грамм
- Кефир 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриную грудку порежьте на куски среднего или крупного размера. Но чем крупнее вы порежете, тем больше времени уйдет на маринование и запекание.
Шаг 3
Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте соль и паприку. Паприки добавляйте по вкусу, мне нравится ее много, сочетание паприки с курицей для меня просто идеально. Чеснок порежьте на пластины и также отправьте к курице. Залейте все кефиром.
Шаг 4
Хорошенько перемешайте курицу в маринаде, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 5
Замаринованную грудку выложите в форму для запекания. Весь маринад не выливайте в форму, достаточно того, который остался на кусочках курицы. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут (в зависимости от размера кусочков курицы).
Шаг 6
Куриная грудка, запеченная в кефире, готова. Приятного аппетита!