Курица в кефире
Курица в кефире — это диетический вариант приготовления аппетитной, вкусной и сочной курочки, которая подойдет к обеду или в качестве ужина. Для рецепта можно использовать любые части курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Кефир 150 Миллилитров
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе используем охлажденное, не мороженное. Кефир можно взять с любым процентом жирности.
Шаг 2
Филе курицы ополосните и просушите. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Также можно использовать другие части птицы.
Шаг 3
Переложите куриное филе в тарелку, добавьте соль и перец, паприку копченую и сушеный чеснок.
Шаг 4
Влейте в миску с курицей кефир.
Шаг 5
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если время позволяет, курицу можно мариновать 2-3 часа.
Шаг 6
Переложите курицу вместе с кефиром в жаропрочную форму, смазанную маслом. Запечатайте форму фольгой. Поставьте курицу в духовку при температуре 180 градусов. Запекайте 35-40 минут.
Шаг 7
Курица в кефире готова.
Шаг 8
Приятного аппетита!