Курица в кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица в кефире

Курица в кефире — это диетический вариант приготовления аппетитной, вкусной и сочной курочки, которая подойдет к обеду или в качестве ужина. Для рецепта можно использовать любые части курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе используем охлажденное, не мороженное. Кефир можно взять с любым процентом жирности.

Шаг 2

Филе курицы ополосните и просушите. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Также можно использовать другие части птицы.

Шаг 3

Переложите куриное филе в тарелку, добавьте соль и перец, паприку копченую и сушеный чеснок.

Шаг 4

Влейте в миску с курицей кефир.

Шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если время позволяет, курицу можно мариновать 2-3 часа.

Шаг 6

Переложите курицу вместе с кефиром в жаропрочную форму, смазанную маслом. Запечатайте форму фольгой. Поставьте курицу в духовку при температуре 180 градусов. Запекайте 35-40 минут.

Шаг 7

Курица в кефире готова.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×